Rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto

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APRESENTAÇÃO

Para um jantarzinho delicioso ou para um aperitivo saboroso, prepare você também a receita dos rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto cozido. Graças à Massa Folhada recheada, são muito simples e igualmente apetitosos, o resultado é garantido! Porque sabemos muito bem que os sucessos à mesa com amigos e familiares são dados justamente pelos pratos saborosos, daqueles que não sobra nem uma migalha. E há realmente muitas receitas com massa folhada, todas sempre válidas, mas diante desses rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto cozido, temos certeza de que logo você se encontrará preparando mais uma fornada dessa delícia saborosa. Basta fazer algumas ligações e convidar seus entes queridos!

Experimente também esses saborosos aperitivos com abobrinha:

  • Rolinhos de abobrinha recheados
  • Rolinhos com presunto e queijo
  • Rolo de abobrinha
  • Tortinhas de abobrinha
  • Rolinhos de abobrinha com ricota e tomates secos
INGREDIENTES
para 12 rolinhos
Massa folhada 1 rolo - (retangular)
Abobrinhas 320 g
Presunto cozido 100 g - em fatias finas
Scamorza (provolone) 100 g - em fatias finas
Sementes de girassol 15 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto, comece lavando e secando as abobrinhas. Corte as extremidades e depois rale com um ralador de orifícios grandes 1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e adicione as abobrinhas 2, tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Elas devem ficar bem secas 3

Deixe as abobrinhas esfriarem completamente e depois desenrole a massa folhada. Cubra a superfície com as abobrinhas, deixando 1 cm das bordas 4. Continue recheando a massa com as fatias de provolone 5 e, por fim, o presunto cozido 6

Agora enrole a massa folhada recheada com muito cuidado, ajudando-se com o papel manteiga, cuidando para não enrolar para dentro; enrole bem apertado 7. Obtido o rolo 8, envolva-o com o papel manteiga 9 

e feche bem também as laterais 10. Transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas, assim será mais fácil cortar os rolinhos. Após esse tempo, corte rolinhos de cerca de 2 cm, obtendo assim 12 pedaços iguais 11. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 12

e decore a superfície com sementes de girassol 13. Pronto, você está preparado para assar 14: os rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto são assados em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20-25 minutos 15.

Conservação

O ideal seria consumir imediatamente os rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto cozido para evitar que percam a consistência, porém, se necessário, podem ser conservados na geladeira e aquecidos ligeiramente antes de servir.

Você também pode congelá-los crus.

Conselho

Substitua a provolone pelo queijo de sua preferência! Se desejar, pode adicionar também tomates secos dentro dos rolinhos, enquanto as sementes de girassol podem ser substituídas pelas frutas secas de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.