Rolinhos de abobrinha na massa folhada
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 304
Para um jantarzinho delicioso ou para um aperitivo saboroso, prepare você também a receita dos rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto cozido. Graças à Massa Folhada recheada, são muito simples e igualmente apetitosos, o resultado é garantido! Porque sabemos muito bem que os sucessos à mesa com amigos e familiares são dados justamente pelos pratos saborosos, daqueles que não sobra nem uma migalha. E há realmente muitas receitas com massa folhada, todas sempre válidas, mas diante desses rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto cozido, temos certeza de que logo você se encontrará preparando mais uma fornada dessa delícia saborosa. Basta fazer algumas ligações e convidar seus entes queridos!
Experimente também esses saborosos aperitivos com abobrinha:
Para preparar os rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto, comece lavando e secando as abobrinhas. Corte as extremidades e depois rale com um ralador de orifícios grandes 1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e adicione as abobrinhas 2, tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Elas devem ficar bem secas 3.
Deixe as abobrinhas esfriarem completamente e depois desenrole a massa folhada. Cubra a superfície com as abobrinhas, deixando 1 cm das bordas 4. Continue recheando a massa com as fatias de provolone 5 e, por fim, o presunto cozido 6.
Agora enrole a massa folhada recheada com muito cuidado, ajudando-se com o papel manteiga, cuidando para não enrolar para dentro; enrole bem apertado 7. Obtido o rolo 8, envolva-o com o papel manteiga 9
e feche bem também as laterais 10. Transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas, assim será mais fácil cortar os rolinhos. Após esse tempo, corte rolinhos de cerca de 2 cm, obtendo assim 12 pedaços iguais 11. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 12
e decore a superfície com sementes de girassol 13. Pronto, você está preparado para assar 14: os rolinhos de massa folhada com abobrinha e presunto são assados em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 20-25 minutos 15.