Rolinho salgado com coração macio
 
				- Energía Kcal 535
- Carboidratos g 29.2
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 17.6
- Gorduras g 38.7
- das quais gorduras saturadas g 15.2
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 594
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se ao só pensar em uma casca dourada de massa folhada que envolve um recheio quente e derretido te deixa com água na boca, você está no lugar certo. Hoje apresentamos rolinhos salgados com coração macio, em uma versão dupla, com recheio de presunto e vegetariano para agradar a todos! Protagonistas da receita, uma deliciosa scamorza e um vegetal pouco conhecido, mas delicioso: o Pak choi na wok, um repolho chinês com folhas carnudas e crocantes, e um sabor doce e delicadamente amargo que lembra o das acelgas. Acompanhando-o, você encontrará tomatinhos secos, pistaches, nozes e muitas sementinhas crocantes... Ficou curioso? Prepare este aperitivo simples e rápido de sucesso garantido conosco e experimente também outras versões interessantes, como por exemplo:
- Trouxinhas de presunto
- Rolinhos de crepe recheados
INGREDIENTES
- para 8 rolinhos
- Massa folhada 2 - folhas retangulares
- Pak choi 500 g
- Azeite 10 g - extravirgem
- Alho 1 dente
- Para o recheio de presunto
- Presunto seco 100 g - cozido em fatias
- Scamorza (provolone) 125 g - doce
- Tomates cereja 20 g - secos em óleo
- pistachios 10 g - descascados
- Para o recheio vegetariano
- Scamorza (provolone) 125 g - doce
- Tomates cereja 20 g - secos em óleo
- Nozes 10 g - descascadas
- Para pincelar e decorar
- Ovos 1
- Sementes de girassol 10 g - para os enroladinhos de presunto
- Sementes mistas 20 g - (abóbora, gergelim, linhaça e girassol) para os enroladinhos vegetarianos
Preparação
 
										Para preparar os rolinhos salgados com coração macio, comece lavando o pak choi e removendo a base do talo 1. Refogue o alho no óleo em uma frigideira antiaderente 2, então adicione o pak choi 3
 
										e deixe murchar por alguns minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta 4, então remova o alho 5 e reserve os vegetais. Escorra os tomatinhos secos em papel toalha, para retirar o excesso de óleo 6,
 
										depois pique-os grosseiramente 7. Faça o mesmo com as nozes 8 e os pistaches 9.
 
										Corte a provolone em fatias de cerca de 1 cm de espessura, e depois em tiras e, por fim, em cubos 10. Agora comece a montar os rolinhos de presunto: comece pegando uma folha de massa folhada e corte-a em 4 partes. Distribua no centro de cada quadrado os cubos de scamorza e distribua também o presunto 11. Continue com o pak choi 12,
 
										depois distribua também os tomatinhos secos 13 e os pistaches 14. É hora de fechar as trouxinhas: pegue as duas abas laterais e dobre-as para dentro, sobre o recheio 15.
 
										Então, pegue a aba inferior da massa e dobre-a também sobre o recheio 16 e continue enrolando 17, até obter os rolinhos. Proceda da mesma forma com os rolinhos vegetarianos: eles serão recheados com scamorza, pak choi, tomatinhos e nozes. Por fim, coloque os 8 rolinhos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com o ovo levemente batido 18.
 
										Polvilhe a superfície dos rolinhos vegetarianos com sementes mistas 19 e de girassol os de presunto 20 para distingui-los ao final do cozimento. Asse os rolinhos salgados com coração macio em forno estático pré-aquecido a 180° e asse por 25 minutos (se usar forno ventilado, asse a 170° por 20 minutos). Retire do forno e saboreie bem quentes!