Rolinhos de berinjela à mediterrânea

/5

APRESENTAÇÃO

Molho de tomate,mozzarella, azeitonas, berinjelas e manjericão... não, não estamos falando dos ingredientes de uma pizza, mas sim de um delicioso aperitivo: rolinhos de berinjela à mediterrânea! Esses petiscos saborosos com recheio derretido são ideais para acompanhar um happy hour caseiro, mas também podem ser servidos como um rico acompanhamento ou prato principal vegetariano. Fáceis e rápidos de preparar, os rolinhos de berinjela à mediterrânea liberarão no primeiro mordisco todos os sabores e aromas que caracterizam a cozinha da nossa península, estimulando os sentidos e o apetite... limitar-se a apenas uma mordida será impossível, então prepare-se para ouvir pedidos de bis e tris! E se você gosta de fazer deliciosos rolinhos de berinjela, pode também experimentar os à beccafico: uma explosão de sabor! Mas se preferir seguir o clássico com um toque original, as mini pizzas de berinjela são a escolha certa para você!

INGREDIENTES
Berinjelas 120 g - longas (4 fatias)
Mozzarella 100 g -
Passata de tomate 200 g
Azeitonas Taggiasca 15 g - sem caroço
Manjericão 4 folhas
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 2 colheres -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste -

Preparo

Para preparar os rolinhos de berinjela à mediterrânea, primeiro comece a preparar o molho: aqueça o azeite em uma panelinha, adicione um dente de alho 1 e deixe dourar por 5 minutos em fogo baixo. Quando o azeite estiver aromatizado, adicione a polpa de tomate 2, tempere com sal 3, pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Enquanto o molho de tomate cozinha, lave a berinjela e corte-a em fatias de cerca de 1 cm de espessura com a ajuda de um mandolim 4: você deve obter 4 fatias longas de espessura uniforme. Aqueça bem uma grelha e grelhe as fatias de berinjela 5 de ambos os lados 6, depois transfira-as para um prato ou tábua de corte.

Quando o molho de tomate estiver pronto, retire o dente de alho 7. Pique a mozzarella com as mãos 8 e pré-aqueça o forno a 180° em modo estático. Agora você está pronto para montar os rolinhos: distribua uma camada de tomate na superfície das berinjelas 9,

adicione um pouco de mozzarella desfiada 10, uma colher de chá de azeitonas 11 e uma folha de manjericão 12.

Enrole as berinjelas assim recheadas 13 e coloque-as em uma pequena assadeira com a abertura voltada para baixo 14. Por fim, cubra os rolinhos com um pouco de molho de tomate 15

e alguns pedaços de mozzarella 16. Os rolinhos agora estão prontos para serem levados ao forno 17: asse-os no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos, apenas o tempo suficiente para o queijo derreter. Uma vez retirados do forno, seus rolinhos de berinjela à mediterrânea estão prontos para serem saboreados ainda derretendo 18!

Conservação

Os rolinhos de berinjela à mediterrânea podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelação.

Dica

Os rolinhos de berinjela à mediterrânea são um ótimo aperitivo vegetariano, mas se você quiser agradar a todos os seus amigos, pode também preparar os clássicos rolinhos de berinjela recheados com presunto e caciocavallo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.