Berinjela a beccafico

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APRESENTAÇÃO

Entre os experimentos culinários que mais amamos estão as receitas revisitadas dos grandes clássicos regionais que inspiraram tantas variantes apetitosas. Os tiras de frango à sorrentina que do prato original herdaram o cremoso molho, os croquetes cacio e pepe que evocam os sabores intensos do típico primeiro prato romano ou ainda as anchovas à parmigiana, torres ricas de ingredientes tentadores para descobrir camada por camada, assim como o prato de origem. Ao lado dessas delícias, propomos outra receita saborosa, perfeita para enriquecer seus aperitivos de verão: as berinjelas a beccafico. O beccafico é um típico condimento siciliano para as sardinhas, existem várias variantes dependendo da região. Depois de tentar temperar o lombo da mesma maneira, para uma variante de verão pensamos nas berinjelas a beccafico. As berinjelas grelhadas envolvem o recheio de passas, pinoli, farinha de rosca e Pecorino e a gratinagem no forno torna esses rolinhos convidativos já só pelo aroma liberado no forno que encherá sua cozinha de bom.

Se você deseja experimentar uma versão com carne, siga nossa receita do lombo a beccafico.

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 rolinhos
Berinjelas 360 g - (1 grande)
Farinha de rosca 100 g
Queijo pecorino 40 g - para ralar
Uvas passas 60 g
Pinhões 50 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as berinjelas a beccafico, primeiro lave e seque as berinjelas, depois corte-as em fatias de 1 centímetro de espessura 1, você deve obter cerca de 6 fatias, coloque-as em uma tigela polvilhadas com sal 2, cubra-as com filme plástico 3 e deixe-as escorrer por 15 minutos, assim liberarão sua água.

Enquanto isso, lave as passas e depois coloque-as de molho na água 4 para amolecê-las. Em uma frigideira grande, aqueça algumas colheres de sopa de óleo, adicione a farinha de rosca 5 e os pinoli 6 e toste por alguns minutos.

Deixe esfriar a mistura tostada de farinha de rosca e pinoli 7 e depois coloque-a em uma tigela, adicione também o Pecorino ralado 8 e a salsinha picada 9,

misture e reserve 10. Enquanto isso, escorra as passas que já estarão macias 11 e enxágue também as berinjelas em água corrente 12.

Aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de berinjela e grelhe-as de ambos os lados até que estejam macias e apresentem as típicas marcas de grelha 13. Uma vez concluída a cocção das berinjelas, coloque-as em uma tábua e distribua por cima a panagem previamente preparada 14. Recheie com as passas 15

e enrole as berinjelas pelo lado curto 16 para criar um rolinho 17, prenda as extremidades com um palito 18.

Conforme for formando os rolinhos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe-os com a panagem restante, salgue, adicione pimenta e regue-os com um fio de azeite 19. Cozinhe os rolinhos em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar 20. Após o cozimento, retire suas berinjelas a beccafico e sirva-as bem quentes 21.

Conservação

Conserve as berinjelas a beccafico na geladeira por no máximo 3 dias, cobertas com filme plástico. É possível congelá-las após a cocção.

Conselho

Adicione raspas de cítricos à farinha de rosca para conferir uma nota fresca e aromática e, se desejar, acompanhe seus rolinhos com um rápido pesto de manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.