Parmegiana de berinjela
- Médio
- 2 h 20 min
Os tacos de berinjela são uma ideia realmente apetitosa para usar estes saborosos legumes de verão: as berinjelas fritas, recheadas com molho de tomate, presunto e mussarela, são fechadas em meia-lua justamente para lembrar os típicos Tacos com carne mexicanos... uma breve passagem no forno e o efeito derretido está garantido! Perfeitos para servir em um aperitivo ou como entrada saborosa, os tacos de berinjela podem se tornar também um acompanhamento substancial ou um segundo prato original. Fáceis e divertidos de preparar, certamente agradarão a todos os seus convidados!
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Para preparar os tacos de berinjela comece cortando a berinjela em fatias com cerca de 1 cm de espessura 1. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°-175°, mergulhe 2-3 fatias de berinjela de cada vez 2 e frite até dourar 3. Escorra em papel toalha e reserve.
Agora prepare o molho: em uma panela, aqueça um fio de azeite com um dente de alho 4, depois adicione o purê de tomate 5 e sal a gosto 6.
Perfume com algumas folhas de manjericão 7, misture e cozinhe em fogo médio-baixo por 5-10 minutos 8. Enquanto isso, corte a mussarela em fatias, depois prepare a farofa misturando a farinha de rosca e o parmesão em uma assadeira 9.
Misture para incorporar bem 10, em seguida, passe as berinjelas fritas na mistura, cobrindo ambos os lados 11. Coloque as berinjelas em uma assadeira forrada com papel manteiga e distribua uma colher de chá de molho de tomate 12.
Adicione uma fatia de presunto 13 e uma de mussarela 14. Dobre a berinjela ao meio e prenda com um palito de dente 15.
Proceda desta forma para rechear todas as berinjelas 16, depois asse no forno a 200° em modo grill por 5-10 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão 17 e sirva seus tacos de berinjela ainda quentes 18!