Rolinhos de filés de robalo com bacon defumado e abobrinhas grelhadas ao Prosecco
 
				- Energía Kcal 160
- Carboidratos g 0.9
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 16
- Gorduras g 9.4
- das quais gorduras saturadas g 2.36
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 363
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 8 pedaços
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de filés de robalo com bacon defumado e abobrinhas grelhadas ao Prosecco são deliciosos petiscos enrolados que combinam a delicadeza refinada do robalo com o sabor intenso e salgado do bacon defumado, formando uma união única, aperfeiçoada pela maciez das abobrinhas grelhadas. Não se deixe intimidar pela combinação entre terra e mar, aparentemente ousada: os rolinhos de peixe e bacon são um clássico aperitivo anglo-saxão, um excelente prato para incluir no seu menu. Aproveite a oportunidade para surpreender seus convidados com uma receita tão impactante! Apostamos que vão pedir repetição?
Experimente também os Filés de robalo gratinados, perfeitos para os jantares do dia a dia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rolinhos
- Robalo 1100 g - (duas de 550 g)
- Abobrinhas 200 g
- Bacon (esticado) 130 g - defumada (em fatias finas)
- Prosecco 100 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os rolinhos de filés de robalo, primeiro cuide da limpeza dos peixes. Pegue o primeiro robalo, coloque-o na pia sob água corrente e, com o desescamador apropriado, remova as escamas 1. Faça um corte ao longo de toda a barriga do peixe até a cabeça, usando uma tesoura 2. Remova as vísceras 3.
 
										Depois, lave bem sob água corrente para remover sangue e eventuais resíduos 4. Coloque novamente sobre a tábua, remova a cabeça 5 e, mantendo a faca paralela à superfície de trabalho, faça um corte profundo ao longo da espinha dorsal do robalo, rente à espinha, para separar o primeiro filé 6.
 
										Vire o peixe e repita o procedimento do outro lado para obter também o segundo filé. Com uma faca afiada, remova a parte central avermelhada dos filés 7 e com a pinça apropriada, retire as espinhas restantes 8. Mantendo a faca horizontal, separe a carne da pele 9. Repita com o segundo robalo para obter também dele 2 filés sem pele.
 
										Agora passe para as abobrinhas: lave-as e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento 10, depois grelhe por alguns minutos de cada lado em uma chapa quente 11. Proceda agora com a formação dos rolinhos. Primeiro, faça um corte vertical no centro de cada filé, para obter de cada um 2 filézinhos mais estreitos 12.
 
										Coloque então sobre a tábua, uma sobre a outra, 3 fatias de bacon 13 e coloque sobre elas um filézinho 14. Sobre o filézinho, coloque finalmente uma fatia de abobrinha grelhada 15.
 
										Enrole o bacon, o filézinho e a abobrinha sobre si mesmos para formar os seus rolinhos 16 e fixe-os com um palito para evitar que se abram 17. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e, quando estiver bem quente, coloque os rolinhos para dourar por 2-3 minutos, virando-os frequentemente de todos os lados com a ajuda de uma pinça 18.
 
										Ajuste o sal e a pimenta, depois adicione o prosecco 19. Aguarde que o vinho evapore: nesse ponto os rolinhos estarão prontos 20. Sirva e saboreie os rolinhos de filés de robalo com bacon defumado e abobrinhas grelhadas ao Prosecco bem quentes 21.