Abobrinha recheada com robalo defumado

- Sem lactose
- Energía Kcal 207
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 2.82
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 556
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Existem infinitas maneiras de preparar abobrinhas recheadas, como aquelas vegetarianas ou aquelas da tradição regional como as abobrinhas à ligure... na maioria das vezes, elas são assadas no forno com carne, arroz ou queijos e certamente o resultado é ótimo, mas não exatamente leve. Hoje queremos propor uma versão mais fresca, perfeita para almoços de primavera ou para noites de verão passadas na varanda com amigos. As abobrinhas recheadas com robalo defumado são uma entrada de peixe muito refinada e, uma vez na mesa, vão chamar a atenção de todos! Estas barquinhas de abobrinha abrigam uma salada crocante de cenouras e abobrinhas, que temperada com um molho de limão imediatamente lembra o verão, enquanto as tiras de robalo darão ao prato uma nota defumada. Prepare todos os ingredientes para cozinhar conosco as abobrinhas recheadas com robalo defumado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 barquinhas de abobrinha
- Abobrinhas 260 g - (2 médias)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste -
- para o recheio
- Robalo defumado 100 g
- Cenouras 150 g - 1 de
- Abobrinhas 100 g - 1 de
- Azeite virgem extra 40 g -
- Suco de limão 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as abobrinhas recheadas com robalo defumado, comece lavando as abobrinhas, depois corte as extremidades 1 e divida-as primeiro ao meio 2 e depois corte-as no sentido do comprimento 3, assim você obterá 8 peças que serão suas barquinhas.

Cave para eliminar o interior, usando um utensílio próprio ou uma colher 4 e escalde as abobrinhas em água fervente por cerca de 5 minutos 5. Quando estiverem amolecidas, retire-as da água 6

coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal, pimenta e óleo 7, depois asse em forno ventilado pré-aquecido a 170° por 10 minutos. Enquanto isso, corte as extremidades das abobrinhas que você usará para o recheio e descasque as cenouras 8, depois rale-as usando um ralador de furos grandes 9 e reserve por um momento.

Neste ponto, suas barquinhas de abobrinha estarão prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar um pouco 10; enquanto isso, prepare o molho de limão que será usado para temperar sua salada de abobrinhas e cenouras. Esprema 1 limão 11, para obter 40 gramas de suco, depois transfira para uma tigela, adicione o óleo 12

e tempere com sal e pimenta a gosto. Emulsione tudo usando um batedor 14 e despeje na salada de cenouras e abobrinhas raladas 15.

Misture tudo 16 e reserve. Enquanto isso, remova a pele dos filés de robalo defumado, usando uma faca afiada 17. Corte os filés em pedaços transversais 18 e comece a montar as abobrinhas.

Coloque as barquinhas, já esfriadas, em um prato de servir e recheie com a salada de cenouras e abobrinhas 19, depois coloque por cima os pedaços de robalo 20 e sirva suas abobrinhas recheadas com robalo defumado 21.