Rolinhos de pão sírio com salmão, abacate e creme de iogurte

- Energía Kcal 390
- Carboidratos g 13
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 15.2
- Gorduras g 30.8
- das quais gorduras saturadas g 5.96
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 28
- Sódio mg 470
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 6 Pessoas
- Notas + o tempo de marinada do salmão (1 hora)
APRESENTAÇÃO
Todo buffet que se preze deve ser adornado com várias tipologias de finger food. Nos dias de hoje, não é sempre fácil encontrar tempo para preparações elaboradas, por isso escolhemos propor esses fantásticos enroladinhos de pão sírio com salmão, abacate e creme de iogurte, perfeitos também para servir em um happy hour entre amigos! O segredo deste prato está justamente na marinada do salmão norueguês, que, obtida através de simples passos, o tornará macio e saboroso mesmo sem cozimento! As combinações para enriquecer esses enroladinhos de pão sírio são infinitas, utilizamos tomates e abacate para um sabor delicado e envolvente, mas para uma versão sempre diferente, tente adicionar abobrinha grelhada ou um punhado de rúcula! O creme de iogurte, enriquecido com limão, dará aos seus rolinhos um retrogosto levemente ácido e fresco, para um resultado irresistível! Tente fazer você mesmo esses enroladinhos com salmão, abacate e creme de iogurte, não será fácil encontrar outra receita que satisfaça em tão pouco tempo!
- INGREDIENTES
- Filé de salmão 300 g - norueguês
- Piadina 4
- Suco de limão 50 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Abacate 250 g
- Pimenta preta quanto baste
- Iogurte grego 200 g
- Tomates San Marzano 250 g
Preparação

Para preparar os enroladinhos de pão sírio com salmão, abacate e creme de iogurte, comece fazendo a marinada para o salmão. Esprema os limões 1, obtendo 50 g de suco, para essa operação serão necessários 1 ou 2 limões, dependendo do tamanho. Despeje 50 g de óleo em uma tigelinha, reservando os outros 10 g, e adicione uma pitada de sal e pimenta 2. Neste ponto, adicione o suco de limão 3

e mexa rapidamente com um garfo 4. Reserve a marinada e cuide do filé de salmão. Como o peixe não será cozido, mas apenas marinado, se usar um filé de salmão norueguês, não será necessário tratá-lo previamente, caso contrário, certifique-se de que o salmão foi congelado antes da compra. Neste ponto, retire com uma pinça qualquer espinha 5 e, se houver, elimine a pele. Usando uma faca bem afiada, corte fatias finíssimas de salmão, fazendo cortes horizontais 6.

Coloque as fatias de salmão em uma travessa 7, despejando a marinada 8 entre uma camada e outra de salmão 9. Cubra tudo com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora na geladeira.

Passado esse tempo, comece a preparar os outros ingredientes para o recheio. Pegue um abacate, divida-o ao meio e retire o caroço 10. Em seguida, descasque cada metade da fruta, bastando puxar delicadamente a pelinha externa 11, fatie-o 12 e reserve.

Agora passe para o creme: despeje o iogurte grego em uma tigelinha e rale diretamente a casca do limão 13, ajuste o sal e a pimenta, em seguida, adicione os 10 g restantes de óleo 14. Mexa delicadamente com uma colher 15 para misturar os ingredientes.

Lave os tomates, corte as pontas e fatie-os 16. Pegue o salmão já marinado 17 e comece a montar o prato. Primeiro, será necessário aquecer os pães sírios em uma frigideira antiaderente, de ambos os lados por cerca de 1 minuto 18.

Transfira-os para uma tábua e recheie cada pão sírio aquecido, posicionando na parte central o salmão, as fatias de abacate 19, as de tomate 20, e o creme de iogurte 21.

Enrole o pão sírio 22 e corte em fatias de cerca de 2-3 cm 23. Continue assim até terminar todos os ingredientes e sirva seus enroladinhos de pão sírio com salmão, abacate e creme de iogurte!