Tigela de salmão, abacate e crocante de pão

- Energía Kcal 473
- Carboidratos g 27.3
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 22
- Gorduras g 30.7
- das quais gorduras saturadas g 5.22
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 443
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Hoje vamos dar um toque de cor à sua mesa com um prato único delicioso, os bowls de salmão, abacate e crocante de pão! É uma combinação de ingredientes apetitosos que juntos criam uma mistura cativante: tenros pedaços de salmão salteados na frigideira e perfumados com tomilho, pedacinhos de pão torrado, abacate fresco e arroz basmati que completarão a refeição. Mergulhe na tigela genuinidade e fantasia e sirva esses saborosos bowls em uma ocasião de um jantar informal entre amigos!
- INGREDIENTES
- Salmão 360 g
- Arroz basmati 100 g
- Abacate 1
- 3 pães de espelta 40 g
- Limões ½
- Azeite virgem extra 20 g
- Sementes de papoula quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os bowls de salmão, abacate e crocante de pão, primeiro cozinhe o arroz basmati em água fervente por 10 minutos 1. Pegue o pão de três cereais e corte-o em cubos de 1 cm 2. Coloque os cubos de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue-os com 10 g de azeite de oliva 3 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 10 minutos.

Quando os croutons estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar um pouco 4. Aqueça 10 g de azeite de oliva em uma frigideira, adicione o salmão 5 e tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto 6.

Cozinhe por cerca de 6 minutos, virando delicadamente os pedaços de salmão para dourá-los de todos os lados 7. Divida o abacate ao meio e retire o caroço 8, depois remova cuidadosamente a casca com as mãos, cuidando para deixar a polpa inteira. Corte a polpa primeiro em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos 9.

Enquanto isso, o arroz estará pronto, escorra-o em uma tigela 10 e coloque-o nos bowls. Descasque meio limão a vivo e corte-o em fatias 11. Adicione o abacate ao lado do arroz 12.

Continue com os pedaços de salmão 13 e o pão crocante. Termine a decoração com as fatias de limão e as sementes de papoula 14. Os bowls de salmão, abacate e crocante de pão estão prontos para serem servidos 15.