Wrap de atum e abacate com molho de iogurte e daikon

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APRESENTAÇÃO

Os wraps de atum e abacate com molho de iogurte e daikon são perfeitos para um piquenique de verão ou para um almoço rápido e saboroso durante uma pausa no trabalho. As notas ácidas do iogurte grego vão surpreender você com o sabor do abacate e do atum em conserva, mas com um toque especial: o daikon, também conhecido como rabanete japonês, que dará a cada mordida um sabor fresco e ligeiramente picante. Além disso, são muito fáceis de preparar: os wraps de atum e abacate com molho de iogurte e daikon são ideais quando você está com muita fome, mas tem pouco tempo para preparar uma refeição deliciosa. Descubra conosco como recheá-los da melhor forma e temos certeza de que substituirão completamente o habitual sanduíche rápido e prático!

INGREDIENTES
Piadinas integrais 4 -
Atum em conserva 200 g - extra-virgem de oliva, escorrido
Daikon 150 g
Iogurte grego 250 g
Abacate 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os wraps de atum e abacate com molho de iogurte e daikon, comece pelo molho de iogurte e daikon: descasque o daikon 1, corte-o em cubos 2 e depois bata no liquidificador até obter um purê 3.

Depois de batido, transfira o daikon para uma tigela 4 e adicione o iogurte grego 5, misture bem 6 até obter um molho homogêneo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Pegue o abacate e corte-o ao meio 7, remova o caroço com a ajuda de uma faca, fazendo um corte ao redor dele para removê-lo mais facilmente 8 e retire a casca. Se estiver bem maduro, a casca sairá facilmente 9, caso contrário, você pode cortar a polpa e removê-la com uma colher.

Corte a polpa do abacate em fatias 10. Neste ponto, pegue uma tortilla e coloque no centro uma ou duas colheres do molho de iogurte e daikon, cuidando para deixar o molho no centro da tortilla 11. Distribua algumas fatias de abacate sobre o molho 12.

Pegue o atum, escorra-o para evitar o excesso de óleo 13 e coloque-o sobre o abacate e o molho, sempre no centro da tortilla 14. Neste ponto, você pode começar a fechar a tortilla, começando pelas laterais 15.

Dobre a parte inferior como se fosse um envelope 16, depois enrole a tortilla sobre si mesma 17 dobrando as bordas para dentro, para que o recheio não escape 18. Faça o mesmo com os outros.

Coloque cada wrap na chapa bem quente, cuidando para colocar primeiro o lado da abertura na chapa, para que sele 19. Deixe na chapa por 30 segundos, depois vire o wrap para o outro lado e deixe dourar por mais 30 segundos. Depois de retirar da chapa, corte o wrap ao meio 20 e sirva seus wraps de atum e abacate com molho de iogurte e daikon 21.

Conservação

Os wraps podem ser conservados na geladeira por no máximo um dia, desde que não tenham sido passados na chapa, para que os ingredientes se conservem melhor. O molho de iogurte e daikon pode ser conservado por um dia na geladeira, em um pote ou em uma tigela coberta com filme plástico. Não é recomendado congelar.

Dica

Para um molho mais perfumado e saboroso, adicione ao daikon batido e ao iogurte grego também um pouco de raspas de limão e tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.