Rolinhos de repolho vegetarianos

/5

APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de repolho vegetarianos são um segundo prato delicioso que une sabores mediterrâneos e do Oriente Médio. Nesta iguaria, o repolho é usado como envoltório para um recheio à base de grão-de-bico enriquecido com tahine, que confere uma nota especial. O repolho, com suas folhas tenras e macias, envolve delicadamente o coração macio dos grãos-de-bico triturados, criando um equilíbrio de texturas e sabores. Os grãos-de-bico, transformados em creme, proporcionam uma textura aveludada ao recheio e o resultado é um prato vegetariano que une a frescura e a crocância do repolho com a cremosidade e o sabor intenso do recheio de grão-de-bico com tahine. Uma explosão de texturas e aromas que encantará os paladares de quem ama explorar novos sabores na cozinha!

Descubra outras variantes deliciosas dos Rolinhos de acelga:

 

INGREDIENTES
Repolho 1 - grande
Grão-de-bico cozido 460 g - (peso drenado)
Cenouras 2
Cebolas roxas 1
Azeitonas Taggiasca 80 g
Tahine 3 colheres
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de repolho vegetarianos, pegue o repolho e retire as 10 folhas maiores e mais tenras 1. Cozinhe as folhas em abundante água salgada por 3 minutos 2, escorra e deixe esfriar colocando-as sobre uma tigela virada na mesa 3.

Limpe e pique a cebola 4. Descasque e corte as cenouras em julienne 5. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com o alho 6.

Adicione as cenouras 10, o sal, um pouco de água 11 e cozinhe por 8 minutos. Enquanto isso, triture metade dos grãos-de-bico pré-cozidos junto com o tahine, sal e pimenta 12.

Você deve obter um creme 13. Retire o alho dos legumes 14, depois adicione tanto os grãos-de-bico triturados quanto os inteiros 15.

Adicione também as azeitonas 16 e deixe o composto secar bem, que deve ficar macio, mas um pouco compacto 17. Recheie as folhas de repolho com o recheio de grão-de-bico 18.

Feche os rolinhos dobrando as bordas laterais e depois enrolando-os 19 20. Unte com óleo uma assadeira suficientemente grande para conter todos os pedaços 21.

Tempere com sal, pimenta e óleo 22. Asse no forno ventilado pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Emprate e finalize o prato com um fio de óleo: os rolinhos de repolho vegetarianos estão prontos para serem servidos 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os rolinhos de repolho vegetarianos na hora e bem quentes. Se sobrar, você pode armazená-los na geladeira em um recipiente hermético por alguns dias.

Não se recomenda congelar.

Conselho

O tahine é um molho típico do Oriente Médio facilmente encontrado nos principais supermercados; se você quiser prepará-lo em casa, pode seguir a receita que encontra na receita do Hummus.

 

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.