Rolinhos de repolho vegetarianos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de repolho vegetarianos são um segundo prato delicioso que une sabores mediterrâneos e do Oriente Médio. Nesta iguaria, o repolho é usado como envoltório para um recheio à base de grão-de-bico enriquecido com tahine, que confere uma nota especial. O repolho, com suas folhas tenras e macias, envolve delicadamente o coração macio dos grãos-de-bico triturados, criando um equilíbrio de texturas e sabores. Os grãos-de-bico, transformados em creme, proporcionam uma textura aveludada ao recheio e o resultado é um prato vegetariano que une a frescura e a crocância do repolho com a cremosidade e o sabor intenso do recheio de grão-de-bico com tahine. Uma explosão de texturas e aromas que encantará os paladares de quem ama explorar novos sabores na cozinha!
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- INGREDIENTES
- Repolho 1 - grande
- Grão-de-bico cozido 460 g - (peso drenado)
- Cenouras 2
- Cebolas roxas 1
- Azeitonas Taggiasca 80 g
- Tahine 3 colheres
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os rolinhos de repolho vegetarianos, pegue o repolho e retire as 10 folhas maiores e mais tenras 1. Cozinhe as folhas em abundante água salgada por 3 minutos 2, escorra e deixe esfriar colocando-as sobre uma tigela virada na mesa 3.
Limpe e pique a cebola 4. Descasque e corte as cenouras em julienne 5. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com o alho 6.
Adicione as cenouras 10, o sal, um pouco de água 11 e cozinhe por 8 minutos. Enquanto isso, triture metade dos grãos-de-bico pré-cozidos junto com o tahine, sal e pimenta 12.
Você deve obter um creme 13. Retire o alho dos legumes 14, depois adicione tanto os grãos-de-bico triturados quanto os inteiros 15.
Adicione também as azeitonas 16 e deixe o composto secar bem, que deve ficar macio, mas um pouco compacto 17. Recheie as folhas de repolho com o recheio de grão-de-bico 18.
Feche os rolinhos dobrando as bordas laterais e depois enrolando-os 19 20. Unte com óleo uma assadeira suficientemente grande para conter todos os pedaços 21.
Tempere com sal, pimenta e óleo 22. Asse no forno ventilado pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Emprate e finalize o prato com um fio de óleo: os rolinhos de repolho vegetarianos estão prontos para serem servidos 24!