Rolinhos de acelga
- Médio
- 1 h 10 min
Os rolinhos de repolho recheados são um prato principal com sabores de inverno, rico e apetitoso. Nos inspiramos na receita caseira dos Rolinhos de acelga, tornando-os ainda mais saborosos com um recheio delicioso de ragu branco e uma camada de bacon que os envolverá com sabor. E se isso não for suficiente para aguçar seu paladar, regamos os deliciosos bocadinhos com um molho aromático de vinho branco. Deixe-se tentar por esta deliciosa receita com repolho e desfrute de um prato satisfatório que encontrará consenso unânime à mesa!
Aproveite a estação de inverno para saborear este vegetal também como acompanhamento com a receita de Repolho refogado.
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Para preparar os rolinhos de repolho recheados, corte a linguiça e retire a pele 1, em seguida, desfie-a e reserve, limpe o alho-poró e fatie-o 2, depois limpe a cenoura e corte-a em cubinhos 3.
Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue em fogo baixo o alho-poró e a cenoura 5 por alguns minutos, em seguida, adicione a linguiça e a carne moída 6.
Misture 7 e cozinhe por 10 minutos. Quando o ragu estiver pronto 8, transfira-o para uma tigela e adicione o queijo ralado 9, o sal e a pimenta.
Aromatize com as folhas de tomilho 10. Misture e deixe esfriar. Enquanto isso, retire 8 folhas grandes do repolho 11, tomando cuidado para usar as menos escuras, em seguida, lave-as e cozinhe-as em água salgada por 5 minutos 12.
Escorra-as e coloque-as em uma bacia com água fria para interromper o cozimento. Em seguida, seque-as. Elimine a parte final da folha que é mais dura 14. Recheie as folhas de repolho no meio com 2-3 colheres generosas de recheio 15.
Dobre as duas partes laterais para dentro 16 e depois enrole de baixo para cima 17 para formar o rolinho 18, com essas quantidades você obterá 8.
Envolva cada rolinho com 2 fatias de bacon ligeiramente sobrepostas 19 20, de forma a cobrir quase completamente o pacotinho. Aqueça um fio de azeite na frigideira 21.
Grelhe os rolinhos 22 por alguns minutos de todos os lados 23. Coloque os rolinhos de lado por um momento e deglace o fundo com o vinho branco 24.
Misture para emulsionar as gorduras 25 e obter um molho espesso. Sirva os rolinhos de repolho recheados com o molho 26 e saboreie-os quentes 27.