Rolo de cogumelos porcini e presunto

- Energía Kcal 635
- Carboidratos g 32.8
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 24.1
- Gorduras g 45.3
- das quais gorduras saturadas g 16.65
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 111
- Sódio mg 1194
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Precisa de uma ideia realmente simples para entreter seus amigos com alguns petiscos antes do jantar? Você precisa de uma receita saborosa, talvez que possa ser preparada com antecedência quando o tempo é curto! O rolo de presunto e cogumelos é perfeito para essas ocasiões! Similar na forma a um strudel salgado, na casca de massa folhada envolve um recheio rico e saboroso de presunto cozido e cogumelos porcini. Esses ingredientes são perfeitos juntos... com certeza você já os saboreou como clássico na pizza! Nós convidamos você a prová-los assim, envoltos em fragrante massa folhada e acompanhados de queijo Edamer derretido, com um toque extra de sabor dado pelos tomates secos em óleo. Uma explosão de sabor para saborear fatia por fatia e enganar a espera antes de um jantar delicioso em companhia!
- INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g - 1 rolo retangular
- Cogumelos porcini 350 g
- Presunto cozido 120 g - em fatias
- Tomates Secos em Óleo 100 g
- Edamer 130 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Pimenta preta 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Ovos 1 - (para pincelar)
Preparo

Para preparar o rolo de porcini e presunto, comece pela limpeza dos cogumelos: com uma faquinha de lâmina afiada, raspe a terra do cogumelo e retire a parte final do caule mais dura e terrosa. Você pode eliminar a terra restante com um pincel; no entanto, se o porcini tiver muita terra, lave-o rapidamente em água fria para evitar que absorva muita água e limpe-o cuidadosamente com um pano 2. Em seguida, segurando o caule do cogumelo, faça um movimento rotatório para separá-lo da copa. Corte ambos em fatias finas 3 e reserve.

Pegue uma frigideira antiaderente e doure um dente de alho descascado e inteiro com o azeite 4; quando estiver dourado, adicione os cogumelos 5, ajustando o sal 6 e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Ao final do cozimento, retire o dente de alho 7 e reserve os cogumelos, deixando esfriar um pouco. Estenda agora a massa folhada em uma superfície de trabalho e coloque no centro as fatias de presunto ligeiramente sobrepostas: tenha cuidado para deixar cerca de 2 cm das bordas laterais para que ao enrolar o recheio fique bem selado. Disponha sobre a metade dos cogumelos porcini já mornos 8 e os tomates secos 9.

Coloque também fatias de queijo 10, e então faça uma camada com os cogumelos restantes 11 e outros tomates secos 12.

Finalmente, coloque uma camada de queijo e presunto 13. Pincele as bordas da massa folhada com ovo batido 14. Pegue as extremidades curtas da massa e dobre-as para dentro, sobre o recheio 15.

Então comece a compor o rolo a partir do lado longo da massa folhada 16: leve-o para dentro sobre o recheio, enrolando delicadamente até formar um cilindro compacto 16. Sele bem todas as bordas para evitar que o recheio escape durante o cozimento 17. Coloque o rolo em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele toda a superfície do rolo com o restante do ovo batido 18.

Agora está pronto para ser assado: cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200°C por 25 minutos (se usar forno ventilado, a 180°C por 15 minutos). Após o tempo de cozimento, retire do forno 20 e deixe descansar por 5 minutos para que o recheio fique mais compacto. Em seguida, corte em fatias e sirva o rolo de presunto e porcini aos seus amigos!