Creme de cogumelos porcini com julienne de salmão crocante
- Médio
- 50 min
- Kcal 391
O Rotolo di frittata farcito de salmão, cogumelos e espinafre salteados pode ser preparado com antecedência e... basta tirá-lo da geladeira para servir um jantar de última hora com convidados inesperados! Prepará-lo é simples: uma omelete enriquecida com queijo e assada no forno envolve um delicado recheio de cogumelos porcini e espinafre, cujo sabor é realçado por fatias saborosas de salmão. O salmão com suas notas defumadas derrete na boca em uma combinação equilibrada de sabores com os cogumelos porcini de sabor delicado, mas aromático, combinação já apreciada em outras receitas como a Massa cremosa de salmão e cogumelos. A ideia extra? Prepare este prato terra e mar para um buffet para aguçar o paladar dos seus convidados: o rolo de omelete nunca foi tão... envolvente!
Para preparar o rolo de salmão, cogumelos e espinafre salteados, comece preparando a omelete: em uma tigela pequena, bata os ovos com um batedor manual 1 ou ajudando-se com um garfo. Ajuste o sal 2 e a pimenta 3.
Adicione o queijo 4 e continue a bater para evitar a formação de grumos. Agora pegue uma assadeira de 34x27 cm e forre com papel manteiga e pincele com um pouco de óleo 5. Despeje a mistura 6.
Asse a omelete em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos (160°C por 5-7 minutos se usar forno ventilado) 7. Enquanto a omelete assa, dedique-se aos Como limpar os cogumelos porcini: raspe a terra presente no cogumelo com uma faca afiada 8, depois, com um movimento rotatório suave, separe o chapéu do caule 9. Remova a parte final do caule.
Em seguida, corte-os em fatias não muito grossas (10-11) e pique finamente a salsinha 12.
Regue uma panela antiaderente com um fio de óleo e doure o alho 13. Adicione os porcini 14 e a salsinha 15. Cozinhe em fogo baixo por 8-10 minutos, depois ajuste sal e pimenta.
Quando estiverem cozidos, retire o alho 16 e reserve os cogumelos. Agora pegue outra panela antiaderente e doure um dente de alho com um fio de óleo 17. Adicione os espinafres 18 e distribua-os uniformemente na panela para garantir um cozimento uniforme.
Cubra a panela com a tampa 19 e deixe murchar por 5-6 minutos em fogo baixo. Ao final do cozimento, remova o alho 20. Transfira os espinafres para um coador de malha fina colocado sobre uma tigela 21, deixando os espinafres liberarem a água excessiva (se preferir, pressionando levemente com uma concha). Reserve também os espinafres.
Pegue o salmão e corte-o ao meio 22, depois em fatias muito finas no sentido do comprimento 23. Para esta operação é necessário usar uma faca bem afiada. Neste ponto, a omelete estará pronta: retire-a do forno 24.
Sobre uma tábua, disponha filme plástico 25 e transfira a omelete sobre ele, virando-a da assadeira 26. Remova o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar à temperatura ambiente. Tendo o cuidado de deixar 2 cm de cada borda da omelete, recheie o centro dispondo os espinafres 27.
Sobre os espinafres, disponha os cogumelos 28 e as fatias de salmão 29. Em seguida, comece a fechar o rolo levantando delicadamente as bordas 30 e levando-o ao centro. O filme plástico deve apenas facilitar o fechamento do rolo e não ser enrolado dentro da preparação.
Enrole pouco a pouco até envolver toda a omelete e aperte levemente com o filme plástico na parte externa para que o rolo permaneça compacto e mantenha a forma 31. Em seguida, feche as extremidades 32 e coloque o rolo de omelete na geladeira para firmar por pelo menos 1 hora. Depois do tempo passado, retire da geladeira, remova o filme plástico e corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Seu rolo de salmão, cogumelos e espinafre salteados está pronto para ser apreciado 33!