Rosbife assado com cogumelos e batatas

- Energía Kcal 452
- Carboidratos g 22.3
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 51.3
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 3.9
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 943
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 5
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O roast beef é um prato principal à base de carne de origem anglo-saxônica, que se tornou muito famoso em todo o mundo. Como o próprio nome sugere é um assado de carne de boi cozido no forno, que se caracteriza justamente pela maciez das fatias, cortadas bem fininhas e de cor rosada. Perfeito para ser servido ainda fumegante como prato principal, muitas vezes, uma vez frio, torna-se protagonista de vários recheios para sanduíches! São infinitas as versões para prepará-lo... hoje queremos propor uma variação ideal para servir à mesa no período de outono: roast beef assado com batatas e porcini. Esta carne, tão suculenta, graças ao cozimento a vapor combina perfeitamente com o rico acompanhamento e com pouco esforço conquistará o paladar dos seus convidados!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a carne
- Vitelo 1 kg - carne de novilho adulto, para rosbife
- Sal fino 8 g
- Alecrim 4 raminhos
- Sálvia 4 folhas
- Azeite virgem extra 20 g
- Para a assadeira de batatas e porcini
- Batatas 400 g
- Cogumelos porcini 250 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Louro 3 folhas
- Alecrim 4 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
Preparo

Para preparar o roast beef com batatas e porcini, comece a limpar os cogumelos, eliminando o excesso de terra com uma faquinha 1 e depois passando-os com um pano levemente úmido. Neste ponto, corte cada porcini ao meio 1 e reserve. Em seguida, passe para as batatas: lave-as bem e sem descascá-las, corte-as em gomos 3.

Transfira-as para a assadeira do forno junto com os porcini, adicione o sal, a pimenta, o óleo 4, o alecrim 5, o louro e misture tudo com as mãos 6 para amalgamar os sabores.

Reserve a assadeira com os legumes, pegue a carne e com uma faca de lâmina afiada elimine as partes muito gordurosas 7. Lave então as ervas aromáticas, seque-as com papel toalha e pique-as finamente com uma faca (8-9).

Transfira a carne para uma travessa 10, adicione o sal, as ervas aromáticas picadas 11 e o óleo 12.

Massageie a carne com as mãos para fazer os aromas penetrarem no interior, então coloque-a na grade do forno 14 e insira a sonda na parte central 15.

Defina a temperatura da sonda para 58° e para 160° a da câmara, configurando a função de baixa umidade 16. Asse primeiro a carne na segunda prateleira do forno 17 e após 2-3 minutos também as batatas e os cogumelos, na prateleira abaixo da carne. Uma vez que tudo estiver cozido, levará cerca de 30-35 minutos, retire tanto as batatas e os cogumelos 18,

quanto o roast beef 19. Então corte-o em fatias finas, utilizando uma faca bem afiada 20 e sirva-o junto com as batatas e os cogumelos porcini 21.