Rosbife assado com cogumelos e batatas

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APRESENTAÇÃO

O roast beef é um prato principal à base de carne de origem anglo-saxônica, que se tornou muito famoso em todo o mundo. Como o próprio nome sugere é um assado de carne de boi cozido no forno, que se caracteriza justamente pela maciez das fatias, cortadas bem fininhas e de cor rosada. Perfeito para ser servido ainda fumegante como prato principal, muitas vezes, uma vez frio, torna-se protagonista de vários recheios para sanduíches! São infinitas as versões para prepará-lo... hoje queremos propor uma variação ideal para servir à mesa no período de outono: roast beef assado com batatas e porcini. Esta carne, tão suculenta, graças ao cozimento a vapor combina perfeitamente com o rico acompanhamento e com pouco esforço conquistará o paladar dos seus convidados!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a carne
Vitelo 1 kg - carne de novilho adulto, para rosbife
Sal fino 8 g
Alecrim 4 raminhos
Sálvia 4 folhas
Azeite virgem extra 20 g
Para a assadeira de batatas e porcini
Batatas 400 g
Cogumelos porcini 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Louro 3 folhas
Alecrim 4 raminhos
Azeite virgem extra 20 g

Preparo

Para preparar o roast beef com batatas e porcini, comece a limpar os cogumelos, eliminando o excesso de terra com uma faquinha 1 e depois passando-os com um pano levemente úmido. Neste ponto, corte cada porcini ao meio 1 e reserve. Em seguida, passe para as batatas: lave-as bem e sem descascá-las, corte-as em gomos 3.

Transfira-as para a assadeira do forno junto com os porcini, adicione o sal, a pimenta, o óleo 4, o alecrim 5, o louro e misture tudo com as mãos 6 para amalgamar os sabores.

Reserve a assadeira com os legumes, pegue a carne e com uma faca de lâmina afiada elimine as partes muito gordurosas 7. Lave então as ervas aromáticas, seque-as com papel toalha e pique-as finamente com uma faca (8-9).

Transfira a carne para uma travessa 10, adicione o sal, as ervas aromáticas picadas 11 e o óleo 12.

Massageie a carne com as mãos para fazer os aromas penetrarem no interior, então coloque-a na grade do forno 14 e insira a sonda na parte central 15.

Defina a temperatura da sonda para 58° e para 160° a da câmara, configurando a função de baixa umidade 16. Asse primeiro a carne na segunda prateleira do forno 17 e após 2-3 minutos também as batatas e os cogumelos, na prateleira abaixo da carne. Uma vez que tudo estiver cozido, levará cerca de 30-35 minutos, retire tanto as batatas e os cogumelos 18,

quanto o roast beef 19. Então corte-o em fatias finas, utilizando uma faca bem afiada 20 e sirva-o junto com as batatas e os cogumelos porcini 21.

Conservação

Você pode conservar o roast beef com porcini e batatas por no máximo 1 dia na geladeira, em um recipiente hermético.

Alternativamente, se você usou todos os ingredientes frescos, pode congelá-lo.

Conselho

Adicione páprica ou curry às batatas para um sabor mais ousado. Você pode variar os legumes de acordo com a disponibilidade da estação e seus gostos: cogumelos, pimentões, ervilhas, berinjelas serão ótimos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.