Escalopes com cogumelos mistos e purê de batatas
- Fácil
- 1 h 12 min
Quando as cores vivas do verão se transformam nos tons alaranjados do outono, as saladas dão lugar às sopas, preparadas rigorosamente com ingredientes da estação. A sopa de cogumelos é um delicioso comfort food, ideal para saborear durante as noites mais frescas! Nós escolhemos porcini, pleurotus, chanterelles e champignons, aos quais adicionamos cubos de batata para dar consistência. Um excelente prato principal vegetariano que recomendamos servir com algumas fatias de pão torrado para um jantar saudável e nutritivo!
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Para preparar a sopa de cogumelos, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Cuide da limpeza dos cogumelos: remova a terra do talo dos porcini com uma faquinha 1, depois esfregue delicadamente com um pano. Separe o chapéu do talo 2: corte o primeiro em fatias e o segundo em cubos de cerca de 2 cm 3.
Limpe os champignons e corte-os em fatias 4. Divida também os chanterelles 5 e os pleurotus em fatias, separando-os com as mãos 6.
Descasque e corte as batatas em cubos de 1,5 cm 7. Por último, pique finamente as folhas de alecrim, a pimenta e o dente de alho sem o broto interno 8. Em uma panela, coloque um fio de azeite e o picadinho de alecrim, alho e pimenta 9.
Deixe por um minuto para dar sabor 10, depois adicione as batatas 11 e mexa para dourá-las brevemente 12.
Adicione os talos dos porcini 13, os pleurotus 14 e os ramos de tomilho 15.
Salgue e apimente 16. Cubra com o caldo de legumes 17 e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, adicione os chanterelles 18.
Adicione também os champignons 19 e os chapéus dos porcini. Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal. Continue cozinhando por mais 20 minutos 20. Enquanto isso, toste as fatias de pão em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos 21.
Uma vez cozida, sirva e tempere com um fio de azeite cru 22 e algumas folhas de tomilho 23. Sua sopa de cogumelos está pronta para ser servida bem quente 24!