Roselline di sfoglia e mele
 
				- Energía Kcal 291
- Carboidratos g 31.9
- dos quais açúcares g 14.6
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 6.91
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 181
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As flores são uma homenagem muito apreciada, as rosas em particular são um símbolo de amor e doçura para celebrar todas as mães! Se nesta ocasião você quiser surpreender com um presente único feito com suas próprias mãos, pode criar um buquê de rosinhas de massa folhada e maçãs, para o Dia das Mães!
As Rosinhas de pão brioche são um turbilhão de doçura muito rápido de fazer, simplesmente cortando tiras de Massa Folhada para pincelar com geleia de damasco e forrar com finas fatias de maçã. Siga passo a passo a receita para descobrir como dar o efeito final: muitas pequenas rosinhas de massa folhada e maçãs, para assar no forno polvilhadas com açúcar de confeiteiro, tornando-as doces e crocantes.
Experimente também estes docinhos fáceis de preparar com maçãs e massa folhada:
- rosquinhas de maçã em massa folhada
- Quadradinhos de massa folhada com maçã
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rosinhas
- Massa folhada 460 g
- Maçãs Fuji 2
- Geleia de damasco 100 g -
- Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar
- para forrar a forma
- Açúcar mascavo quanto baste
- Manteiga quanto baste - macio
Preparo
 
										Para preparar as rosinhas de massa folhada e maçãs, comece colocando no fogo uma panela cheia de água, depois passe a limpar as maçãs: corte-as em pedaços 1, retire o miolo com uma faca 2 ou com o utensílio apropriado. Depois corte as maçãs em fatias bem finas 3.
 
										Quando a água atingir a fervura, coloque as maçãs e deixe ferver por 1 minuto, até que fiquem macias sem desmanchar. Depois desligue o fogo, escorra-as 5 e deixe esfriar. Neste ponto, você pode passar a geleia de damasco pela peneira para torná-la mais cremosa (é um passo opcional) 6.
 
										Agora, ocupe-se de untar uma forma de muffin usando um pincel e manteiga amolecida 7, depois forre cada seção com o açúcar mascavo 8. Pegue a massa folhada e estenda de forma a obter dois retângulos 9.
 
										Usando um cortador de massa liso, obtenha de cada folha 6 tiras de massa com cerca de 5 cm de largura 10. Pincele cada tira com a geleia de damasco 11, seque as fatias de maçã com um papel absorvente e coloque-as ao longo de cada tira, ligeiramente sobrepostas: a parte com a casca deve sobressair de um dos lados da tira de massa folhada 12.
 
										Agora, dobre a tira restante de massa folhada sobre as maçãs 13 e enrole sobre si mesma começando de uma das duas extremidades mais estreitas 14; fixe bem a última parte e assim você terá formado uma rosinha 15.
 
										Coloque cada rosinha dentro de um dos buracos da forma 16 e quando terminar, polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 45 minutos. Uma vez assadas, retire as rosinhas de massa folhada e maçãs do forno 18 e antes que esfriem, desenforme, caso contrário, ao esfriar, o açúcar tenderá a solidificar e poderá ser difícil soltá-las.