Rosticciata (grostl) com chanterelles e speck

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APRESENTAÇÃO

A rosticciata de cogumelos (pilzgröstel) com speck, é um prato típico do Alto Adige, formado por uma salteada de batatas previamente cozidas, resfriadas e cortadas em fatias, que são salteadas até ficarem crocantes, com cogumelos e speck e outros aromas. A rosticciata de cogumelos (grostl) com speck é uma iguaria chamada “de reaproveitamento”, sendo ótima para usar as batatas que sobraram!

INGREDIENTES
Batatas 4 - médias
Speck 100 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cogumelos chanterelle 250 g
Cebolas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Caldo de legumes quanto baste

Preparação

Para preparar a rosticciata (grostl) de chanterelles com speck, pegue 4 batatas médias e, sem descascá-las, lave bem e coloque para cozinhar em água salgada 1 em fogo moderado por cerca de 30 minutos (não devem desmanchar). Uma vez cozidas, escorra e deixe esfriar completamente (seria melhor prepará-las na noite anterior). Enquanto isso, limpe muito bem os chanterelles (cogumelos) com um pano macio e úmido, removendo qualquer resíduo de terra 2, e se forem muito grandes, corte-os em pedaços, mas não muito pequenos 3.

Pique finamente meia cebola e doure em uma frigideira com um fio de óleo, depois adicione os chanterelles (4-5) e cozinhe em fogo baixo até estarem cozidos, adicionando sal e algumas colheres de caldo quente, se necessário. Enquanto isso, em uma panela separada, doure com um fio de óleo o speck cortado em cubos ou tiras 6, e reserve.

Descasque as batatas que, entretanto, terão esfriado completamente 7, corte-as em fatias grossas e coloque-as em outra frigideira junto com a outra metade da cebola, cortada grosseiramente, e salteie por alguns minutos, depois ajuste sal e pimenta ao seu gosto e continue a cozinhar 9.

até que fiquem douradas de ambos os lados 10. Não vire as batatas com muita frequência para evitar que se desmanchem. Neste ponto, adicione os chanterelles 11. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e depois sirva salpicando o grostl de chanterelles com o speck 12.

Conselho

Você pode fazer a rosticciata de cogumelos com speck usando outras variedades de cogumelos no lugar dos chanterelles (ou cogumelos), como por exemplo os porcini, e pode cortar o speck em tiras em vez de cubos.

Conservação

A rosticciata (grostl) de chanterelles com speck deve ser consumida imediatamente ou, se sobrar, pode ser conservada na geladeira e consumida no dia seguinte.

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha, tratamento e conservação corretos dos cogumelos, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.