Salada de arenque defumado

- Energía Kcal 358
- Carboidratos g 25.6
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 19.2
- Gorduras g 19.9
- das quais gorduras saturadas g 5.73
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 934
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de molho do arenque e da cebola roxa (uma noite)
APRESENTAÇÃO
A salada de arenque defumado é um saboroso acompanhamento típico da cozinha holandesa, preparado com um dos ingredientes típicos da Holanda: o arenque defumado. Saborosa, fresca e simples de preparar, a salada de arenque é um acompanhamento delicioso e incomum: o peixe é temperado com cebolas roxas, batatas e maçãs verdes Smith. Para misturar os ingredientes e tornar o acompanhamento cremoso e homogêneo, preparamos um molho à base de uma emulsão com iogurte, limão e cebolinha. A salada de arenque defumado tem várias versões e muitas vezes é preparada também com beterrabas, pepinos e outros ingredientes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a salada
- Arenque defumado 250 g - inteira
- Batatas 400 g - (cerca de 4)
- Maçãs Vovó Smith 220 g - (cerca de 1)
- Cebolas roxas 170 g - (cerca de 1)
- Leite inteiro 150 ml
- Para o molho
- Iogurte grego 200 ml
- Cebolinha verde 5 fios
- Suco de limão 65 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de arenque defumado, você precisará preparar com antecedência os arenques: se estiver usando arenques frescos não limpos, corte a cabeça, a cauda e a barriga. Abra o arenque para eviscerá-lo, com uma pinça retire as espinhas; divida os filés em tiras 1 e coloque-os em uma tigela. Despeje o leite 2 e deixe de molho os filés de arenque por várias horas, de preferência a noite toda 3.

Limpe e fatie finamente a cebola 4 e coloque-a em uma tigela com água fria 5: também nesse caso deixe-a de molho por várias horas ou a noite toda, trocando a água pelo menos algumas vezes, para que perca seu sabor intenso. Coloque as batatas para cozinhar 6: devem ficar macias mas sem desmanchar.

Quando estiverem cozidas, descasque-as 7, depois corte-as em cubos 8 e reserve. Descasque a maçã 9

e corte os pedaços 10 em cubos pequenos. Depois do tempo de molho, escorra os filés de arenque 11 e coloque-os em uma bandeja com papel absorvente para secá-los completamente 12.

Faça o mesmo com as fatias de cebola 13, depois componha sua salada: em uma tigela coloque as batatas, os filés de arenque 14, as cebolas 15

e as maçãs 14. Misture e reserve, enquanto você prepara o molho: em uma tigelinha coloque o iogurte grego e a cebolinha picada 17. Depois esprema o suco de limão 18 e coe.

para juntá-lo ao iogurte 19. Despeje também o óleo 20 e emulsione tudo 21.

Despeje o creme obtido sobre a salada 22, ajuste o sal e a pimenta e misture bem os ingredientes 23; sirva sua salada de arenque defumado como um acompanhamento delicioso 24!