Salada de repolho e cenoura (coleslaw)

- Vegetariano
- Energía Kcal 112
- Carboidratos g 9.8
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 6
- das quais gorduras saturadas g 0.86
- Fibra g 5
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 409
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de repolho e cenoura (coleslaw) é um acompanhamento de origem irlandesa, muito difundido em todos os países anglo-saxões.
O coleslaw é geralmente preparado com repolho (às vezes também com repolho roxo), cenouras e cebolinha (ou échalote) e depois temperado com um delicioso molho de iogurte desnatado, mostarda, maionese e cebolinha-francesa.
A salada de repolho e cenoura é um acompanhamento vegetariano saboroso e fácil de preparar, ideal para acompanhar seus pratos principais de carne ou peixe, e é indispensável em conjunto com o pulled pork dentro do sanduíche homônimo, também na versão com frango (pulled chicken)!
Experimente também outra icônica salada made in USA: a Caesar salad!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a salada
- Repolho 500 g
- Cenouras 150 g
- Cebolinha fresca 1
- para o molho
- Iogurte light 150 g
- Vinagre de vinho branco 1 colher
- Mostarda 1 colherinha
- Açúcar 1 colher
- Cebolinha verde 2 colheres - picada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- maionese 3 colheres
Preparo

Para preparar a salada de repolho e cenoura, comece descascando as cenouras e cortando-as em julienne (ou você pode simplesmente comprar cenouras já cortadas em palitos). Elimine as folhas mais externas do repolho e corte o restante em fatias finas, assim obtendo uma julienne 1. Misture o repolho e as cenouras em uma saladeira 2 e adicione também a cebolinha cortada bem fininha 3.

Prepare então o molho: em uma tigela, misture o iogurte desnatado com a maionese 4, depois adicione a mostarda 5, o vinagre 6, o açúcar,

o sal e a pimenta 7. Por último, incorpore a cebolinha-francesa 8 (reserve um pouco para decorar o prato). Prove e ajuste o sal se necessário.
Tempere a julienne de vegetais com o molho obtido 9. Sirva a salada de repolho e cenoura imediatamente ou conserve-a na geladeira!