Salada de batata
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 418
A salada de repolho e cenoura (coleslaw) é um acompanhamento de origem irlandesa, muito difundido em todos os países anglo-saxões.
O coleslaw é geralmente preparado com repolho (às vezes também com repolho roxo), cenouras e cebolinha (ou échalote) e depois temperado com um delicioso molho de iogurte desnatado, mostarda, maionese e cebolinha-francesa.
A salada de repolho e cenoura é um acompanhamento vegetariano saboroso e fácil de preparar, ideal para acompanhar seus pratos principais de carne ou peixe, e é indispensável em conjunto com o Pulled pork dentro do sanduíche homônimo, também na versão com frango (pulled chicken)!
Experimente também outra icônica salada made in USA: a Caesar salad!
Para preparar a salada de repolho e cenoura, comece descascando as cenouras e cortando-as em julienne (ou você pode simplesmente comprar cenouras já cortadas em palitos). Elimine as folhas mais externas do repolho e corte o restante em fatias finas, assim obtendo uma julienne 1. Misture o repolho e as cenouras em uma saladeira 2 e adicione também a cebolinha cortada bem fininha 3.
Prepare então o molho: em uma tigela, misture o iogurte desnatado com a maionese 4, depois adicione a mostarda 5, o vinagre 6, o açúcar,
o sal e a pimenta 7. Por último, incorpore a cebolinha-francesa 8 (reserve um pouco para decorar o prato). Prove e ajuste o sal se necessário.
Tempere a julienne de vegetais com o molho obtido 9. Sirva a salada de repolho e cenoura imediatamente ou conserve-a na geladeira!