Dourada ensopada com acompanhamento de batatas

- sem glúten
- Energía Kcal 362
- Carboidratos g 26.7
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 36.4
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 3.5
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 101
- Sódio mg 736
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
A dourada ensopada com acompanhamento de batatas é um saboroso segundo prato de peixe, um dos grandes clássicos da culinária do mar. Os filés de dourada, cozidos suavemente no molho de tomate, absorvem seu sabor rico e marcante, resultando mais tenros e saborosos do que nunca. O acompanhamento de batatas, tornado mais fresco pelo iogurte, proporciona ao prato seu digno acompanhamento! Para um jantar em família ou um almoço de domingo, a dourada ensopada é a escolha certa: um prato que reúne o sabor simples e autêntico da tradição, mas que pisca para a leveza e os hábitos alimentares mais contemporâneos.
Experimente também estes deliciosos filés de dourada na frigideira!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a dourada ensopada
- Dourada 1 kg - (2 de 500 g)
- Tomates-cereja 500 g
- Água 150 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Para as batatas
- Batatas 500 g
- Iogurte grego 175 g
- Cebolinha verde 2 fios
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a dourada ensopada com acompanhamento de batatas, comece pela limpeza das douradas. Pegue a primeira dourada e coloque-a sobre uma tábua de corte 1. Com uma tesoura, faça um corte ao longo da barriga do peixe 2 e remova as vísceras 3.

Lave cuidadosamente o interior do peixe sob água corrente 4, e, mantendo a dourada na pia, com uma faca afiada remova as barbatanas e raspe as escamas 5. Coloque novamente a dourada sobre a tábua e com uma faca afiada faça um corte para separar a cabeça na altura das guelras 6.

Com a faca em posição horizontal em relação à superfície de trabalho, faça um corte nas costas da dourada 7 para separar a carne da espinha 8. Execute o mesmo procedimento do outro lado, para obter 2 filés. Com uma pinça apropriada, remova dos filés as espinhas restantes 9.

Agora prepare o molho em que você vai cozinhar os filés. Primeiro, corte os tomatinhos em 4 partes 10 e coloque-os em uma frigideira grande junto com o óleo e o dente de alho descascado 11. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, adicionando água ao molho quando ele estiver muito seco 12.

Ajuste o molho com sal e reserve 13. Enquanto isso, lave as batatas e cozinhe-as inteiras com a casca 14: levará cerca de 20-30 minutos; para verificar o cozimento, faça o teste com um garfo, e, se estiverem prontas, escorra-as, caso contrário continue até o ponto de cozimento desejado. Uma vez prontas, descasque as batatas 15

e depois de esfriá-las, corte-as em cubos 16. Em uma tigelinha, coloque o iogurte, tempere com a pimenta e adicione a cebolinha cortada em rodelas finas 17 e misture 18.

Com este molho, tempere as batatas 19, misturando delicadamente com uma colher 20. Enquanto isso, remova do molho o dente de alho 21,

coloque os filés de dourada na frigideira 22, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 23. Sirva a dourada ensopada com acompanhamento de batatas e desfrute de todo o sabor 24!