Dourada ensopada com acompanhamento de batatas

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APRESENTAÇÃO

A dourada ensopada com acompanhamento de batatas é um saboroso segundo prato de peixe, um dos grandes clássicos da culinária do mar. Os filés de dourada, cozidos suavemente no molho de tomate, absorvem seu sabor rico e marcante, resultando mais tenros e saborosos do que nunca. O acompanhamento de batatas, tornado mais fresco pelo iogurte, proporciona ao prato seu digno acompanhamento! Para um jantar em família ou um almoço de domingo, a dourada ensopada é a escolha certa: um prato que reúne o sabor simples e autêntico da tradição, mas que pisca para a leveza e os hábitos alimentares mais contemporâneos.

Experimente também estes deliciosos filés de dourada na frigideira!

INGREDIENTES

Ingredientes para a dourada ensopada
Dourada 1 kg - (2 de 500 g)
Tomates-cereja 500 g
Água 150 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Para as batatas
Batatas 500 g
Iogurte grego 175 g
Cebolinha verde 2 fios
Pimenta branca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a dourada ensopada com acompanhamento de batatas, comece pela limpeza das douradas. Pegue a primeira dourada e coloque-a sobre uma tábua de corte 1. Com uma tesoura, faça um corte ao longo da barriga do peixe 2 e remova as vísceras 3.

Lave cuidadosamente o interior do peixe sob água corrente 4, e, mantendo a dourada na pia, com uma faca afiada remova as barbatanas e raspe as escamas 5. Coloque novamente a dourada sobre a tábua e com uma faca afiada faça um corte para separar a cabeça na altura das guelras 6.

Com a faca em posição horizontal em relação à superfície de trabalho, faça um corte nas costas da dourada 7 para separar a carne da espinha 8. Execute o mesmo procedimento do outro lado, para obter 2 filés. Com uma pinça apropriada, remova dos filés as espinhas restantes 9.

Agora prepare o molho em que você vai cozinhar os filés. Primeiro, corte os tomatinhos em 4 partes 10 e coloque-os em uma frigideira grande junto com o óleo e o dente de alho descascado 11. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, adicionando água ao molho quando ele estiver muito seco 12.

Ajuste o molho com sal e reserve 13. Enquanto isso, lave as batatas e cozinhe-as inteiras com a casca 14: levará cerca de 20-30 minutos; para verificar o cozimento, faça o teste com um garfo, e, se estiverem prontas, escorra-as, caso contrário continue até o ponto de cozimento desejado. Uma vez prontas, descasque as batatas 15

e depois de esfriá-las, corte-as em cubos 16. Em uma tigelinha, coloque o iogurte, tempere com a pimenta e adicione a cebolinha cortada em rodelas finas 17 e misture 18.

Com este molho, tempere as batatas 19, misturando delicadamente com uma colher 20. Enquanto isso, remova do molho o dente de alho 21,

coloque os filés de dourada na frigideira 22, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 23. Sirva a dourada ensopada com acompanhamento de batatas e desfrute de todo o sabor 24!

Conservação

A dourada ensopada com acompanhamento de batatas se conserva coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético na geladeira por no máximo 1 dia.

Dica

Se você tiver mais tempo disponível, pode prolongar o cozimento do molho e torná-lo ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.