Salada de arroz basmati e vermelho com cubos de bacon doce
- Energía Kcal 337
- Carboidratos g 37.4
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 19.1
- Gorduras g 12.4
- das quais gorduras saturadas g 3.47
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 578
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz é um prato clássico indispensável nos menus de verão.
Quer experimentar uma variação da salada habitual? Aqui está uma receita fresca, leve, mas também saborosa: a salada de arroz basmati e vermelho, dois tipos de arroz muito especiais; o basmati, com grãos perfumados e firmes e o arroz vermelho crocante e de sabor doce. Ambos mantêm bem o cozimento e são perfeitos para este tipo de prato, acompanhados com abobrinhas e radicchio salteados na frigideira com cubos de bacon doce e camarões.
A salada de arroz vermelho e basmati é um triunfo de cores e sabores a descobrir, ideal para servir em um buffet como prato único fresco e saboroso!
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 170 g
- arroz vermelho 170 g
- Bacon doce 200 g - em cubos
- Abobrinhas 250 g
- Rabanete 200 g - vermelho
- Camarões 20
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de arroz basmati e vermelho, comece pelo cozimento do arroz, os tempos de cozimento para ferver os dois tipos de arroz são diferentes, por isso você deverá cozinhá-los separadamente: coloque no fogo duas panelas cheias de água e leve ao ponto de ebulição 1, em uma despeje o arroz vermelho 2 e na outra o arroz basmati 3. Cozinhe o arroz vermelho por cerca de 30 minutos e o basmati por cerca de 15 minutos (ou pelo tempo indicado nas embalagens individuais).
Ao final do cozimento, escorra os arrozes 4 e coloque-os em uma tigela grande, tempere com um fio de azeite de oliva e misture com uma colher 5. Lave, corte as extremidades das abobrinhas e corte-as em cubinhos 6.
Lave o radicchio e corte-o em tiras finas 7. Para finalizar, limpe os camarões (ou as gambas): remova a cabeça, a casca 8 e a cauda, e retire o intestino, depois divida os camarões ao meio no sentido do comprimento 9 e remova cuidadosamente o intestino, o filete preto interno.
Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira, adicione os cubos de bacon doce 10 e deixe dourar por alguns minutos, depois acrescente as abobrinhas 11 e cozinhe por 10 minutos, em seguida adicione também os camarões 12 e continue por mais 5 minutos.
Nesse ponto, desligue o fogo e adicione o radicchio 13, deixe esfriar e depois incorpore os arrozes já frios 14 e misture com uma colher para dar sabor. A salada de arroz basmati e vermelho está pronta 15, sirva imediatamente ou guarde na geladeira até o momento de servir.