Espetinhos rústicos com arroz de açafrão
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 666
 
				A salada de arroz basmati e selvagem com legumes é um prato principal fresco e leve, muito delicado e ideal para o verão, perfeito como prato vegetariano e ótimo para dietas hipocalóricas.
Tanto o arroz basmati (branco) quanto o selvagem (preto) apresentam grãos longos e perfumados e têm um excelente aroma mesmo após apenas serem cozidos; a adição de pequenos cubos de legumes salteados faz desta salada de arroz uma refeição viva e apetitosa, que pode ser servida modelando-a em cada prato com um aro de metal.
Descubra também a frescura e a coloração da salada de arroz com salmão e legumes.
 
										Limpe os legumes e corte-os em pequenos cubos; pique a cebolinha e o dente de alho e coloque-os em uma panela para dourar com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem. Adicione os legumes cortados em cubos e deixe-os saltear por cerca de 10 minutos, depois adicione sal, pimenta e desligue o fogo.
 
										Lave o arroz em água fria; em seguida, ferva-o em água salgada por cerca de 12-15 minutos, depois escorra e espalhe em um recipiente largo e baixo para esfriar.
 
										Uma vez frio, junte os legumes ao arroz (exceto algumas colheres que servirão para decorar), adicione um fio de azeite extra virgem e tempere com cebolinha; sirva o arroz individualmente usando um aro de metal e decore cada prato com alguns cubos de legumes e cebolinha picada.