Salada de arroz basmati e selvagem com legumes

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APRESENTAÇÃO

A salada de arroz basmati e selvagem com legumes é um prato principal fresco e leve, muito delicado e ideal para o verão, perfeito como prato vegetariano e ótimo para dietas hipocalóricas.

Tanto o arroz basmati (branco) quanto o selvagem (preto) apresentam grãos longos e perfumados e têm um excelente aroma mesmo após apenas serem cozidos; a adição de pequenos cubos de legumes salteados faz desta salada de arroz uma refeição viva e apetitosa, que pode ser servida modelando-a em cada prato com um aro de metal.

Descubra também a frescura e a coloração da salada de arroz com salmão e legumes.

INGREDIENTES
Arroz basmati 125 g -
arroz vermelho 125 g
Berinjelas 1 - pequena
Cenouras 1
Abobrinhas 1
Cebolinha fresca 1 -
Alho 1 dente
Pimentões vermelhos 1 -
Pimentão amarelo 1
Azeite virgem extra quanto baste -
Cebolinha verde 3 colheres - picada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste -

Preparação

Limpe os legumes e corte-os em pequenos cubos; pique a cebolinha e o dente de alho e coloque-os em uma panela para dourar com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem. Adicione os legumes cortados em cubos e deixe-os saltear por cerca de 10 minutos, depois adicione sal, pimenta e desligue o fogo.

Lave o arroz em água fria; em seguida, ferva-o em água salgada por cerca de 12-15 minutos, depois escorra e espalhe em um recipiente largo e baixo para esfriar.

Uma vez frio, junte os legumes ao arroz (exceto algumas colheres que servirão para decorar), adicione um fio de azeite extra virgem e tempere com cebolinha; sirva o arroz individualmente usando um aro de metal e decore cada prato com alguns cubos de legumes e cebolinha picada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.