Salada de arroz basmati e selvagem com legumes

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 297
- Carboidratos g 56.7
- dos quais açúcares g 8.5
- Proteína g 6
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 0.83
- Fibra g 4.3
- Sódio mg 243
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz basmati e selvagem com legumes é um prato principal fresco e leve, muito delicado e ideal para o verão, perfeito como prato vegetariano e ótimo para dietas hipocalóricas.
Tanto o arroz basmati (branco) quanto o selvagem (preto) apresentam grãos longos e perfumados e têm um excelente aroma mesmo após apenas serem cozidos; a adição de pequenos cubos de legumes salteados faz desta salada de arroz uma refeição viva e apetitosa, que pode ser servida modelando-a em cada prato com um aro de metal.
Descubra também a frescura e a coloração da salada de arroz com salmão e legumes.
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 125 g -
- arroz vermelho 125 g
- Berinjelas 1 - pequena
- Cenouras 1
- Abobrinhas 1
- Cebolinha fresca 1 -
- Alho 1 dente
- Pimentões vermelhos 1 -
- Pimentão amarelo 1
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Cebolinha verde 3 colheres - picada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
Preparação

Limpe os legumes e corte-os em pequenos cubos; pique a cebolinha e o dente de alho e coloque-os em uma panela para dourar com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem. Adicione os legumes cortados em cubos e deixe-os saltear por cerca de 10 minutos, depois adicione sal, pimenta e desligue o fogo.

Lave o arroz em água fria; em seguida, ferva-o em água salgada por cerca de 12-15 minutos, depois escorra e espalhe em um recipiente largo e baixo para esfriar.

Uma vez frio, junte os legumes ao arroz (exceto algumas colheres que servirão para decorar), adicione um fio de azeite extra virgem e tempere com cebolinha; sirva o arroz individualmente usando um aro de metal e decore cada prato com alguns cubos de legumes e cebolinha picada.