Frango e camarão ao curry com arroz basmati

- sem glúten
- Energía Kcal 689
- Carboidratos g 55.8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 45.7
- Gorduras g 31.4
- das quais gorduras saturadas g 6.56
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 145
- Sódio mg 515
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cores e sabores da distante Índia contidos em um prato único: frango e camarões ao curry com arroz basmati. Uma explosão de emoções desencadeadas por esta mistura especial de especiarias: o curry, termo tipicamente inglês que significa molho ou sopa. Muitos pratos asiáticos, de fato, são compostos por um delicioso molho à base de curry, tipicamente conhecido por seu aroma forte e sua cor amarelo-mostarda: pense no famoso frango ao curry ou no curry de camarão. Na receita de hoje, tanto os cubos de frango quanto os camarões são unidos por um molho à base de curry, tornado cremoso pela adição de iogurte grego. Como manda a tradição indiana, escolhemos servi-los acompanhados de arroz basmati, uma variedade muito especial de arroz de grão longo e com um aroma intenso, porém delicado, utilizado também em outras receitas étnicas como a jambalaya. Se você é fã de culinária étnica, é imperativo experimentar este prato... prepare-o para um jantar entre amigos e não decepcionará ninguém!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o frango
- Peito de frango 600 g
- Camarões 350 g - as caudas
- Curry 2 colheres
- Azeite virgem extra 60 g
- Cebolas 1
- Aipo 2
- Cenouras 2
- Iogurte grego 200 g
- Sal fino quanto baste
- Água quanto baste - quente
- para o arroz
- Arroz basmati 240 g
- Cebolas - 1/2
- Cravos-da-índia 8
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Água 600 g - quente
Preparo

Para preparar o frango e camarões ao curry com arroz basmati, pegue o peito de frango e corte-o em cubos de cerca de 3 cm 1. Descasque os camarões 2, e se preferir, você também pode remover o intestino com um palito de dente, puxando-o das costas. Coloque os camarões na geladeira até o momento de usá-los. Depois, descasque a cebola e pique-a finamente 3;

descasque a cenoura, pique-a também 4 e, por último, pique o aipo, removendo os filamentos externos 5. Despeje o óleo em uma panela junto com a mistura feita para o refogado (cebola, cenoura e aipo) 6.

Deixe refogar em fogo baixo e adicione o peito de frango 7, dourando-o, mexendo frequentemente 8 e acrescente o curry 9.

Adicione uma concha de água quente 10 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao cozimento do arroz basmati. Espete nos lados de meia cebola os cravos-da-índia 11, desta forma eles não se dispersarão durante o cozimento e serão fáceis de remover. Coloque a cebola em uma panela junto com o óleo. Deixe fritar por alguns minutos, então adicione o arroz basmati 12.

Adicione água quente e sal a gosto 13 e cozinhe o arroz sem mexê-lo muito, apenas o suficiente para não deixá-lo grudar no fundo da panela. Cozinhe o arroz adicionando mais água quente conforme necessário 14. Enquanto seu arroz cozinha, o frango estará macio 15.

Adicione os camarões 16 e cozinhe por cerca de 2 minutos 17, mexendo de vez em quando. Em seguida, acrescente o iogurte grego 18

e misture até incorporá-lo aos outros ingredientes 19. Ajuste o sal e desligue o fogo. Enquanto isso, o arroz também estará cozido 20. Agora, só resta servir o frango e camarões ao curry com arroz basmati ainda quente 21!