Frango e camarão ao curry com arroz basmati

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APRESENTAÇÃO

Cores e sabores da distante Índia contidos em um prato único: frango e camarões ao curry com arroz basmati. Uma explosão de emoções desencadeadas por esta mistura especial de especiarias: o curry, termo tipicamente inglês que significa molho ou sopa. Muitos pratos asiáticos, de fato, são compostos por um delicioso molho à base de curry, tipicamente conhecido por seu aroma forte e sua cor amarelo-mostarda: pense no famoso frango ao curry ou no curry de camarão. Na receita de hoje, tanto os cubos de frango quanto os camarões são unidos por um molho à base de curry, tornado cremoso pela adição de iogurte grego. Como manda a tradição indiana, escolhemos servi-los acompanhados de arroz basmati, uma variedade muito especial de arroz de grão longo e com um aroma intenso, porém delicado, utilizado também em outras receitas étnicas como a jambalaya. Se você é fã de culinária étnica, é imperativo experimentar este prato... prepare-o para um jantar entre amigos e não decepcionará ninguém!

INGREDIENTES

Ingredientes para o frango
Peito de frango 600 g
Camarões 350 g - as caudas
Curry 2 colheres
Azeite virgem extra 60 g
Cebolas 1
Aipo 2
Cenouras 2
Iogurte grego 200 g
Sal fino quanto baste
Água quanto baste - quente
para o arroz
Arroz basmati 240 g
Cebolas - 1/2
Cravos-da-índia 8
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Água 600 g - quente

Preparo

Para preparar o frango e camarões ao curry com arroz basmati, pegue o peito de frango e corte-o em cubos de cerca de 3 cm 1. Descasque os camarões 2, e se preferir, você também pode remover o intestino com um palito de dente, puxando-o das costas. Coloque os camarões na geladeira até o momento de usá-los. Depois, descasque a cebola e pique-a finamente 3;

descasque a cenoura, pique-a também 4 e, por último, pique o aipo, removendo os filamentos externos 5. Despeje o óleo em uma panela junto com a mistura feita para o refogado (cebola, cenoura e aipo) 6.

Deixe refogar em fogo baixo e adicione o peito de frango 7, dourando-o, mexendo frequentemente 8 e acrescente o curry 9.

Adicione uma concha de água quente 10 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao cozimento do arroz basmati. Espete nos lados de meia cebola os cravos-da-índia 11, desta forma eles não se dispersarão durante o cozimento e serão fáceis de remover. Coloque a cebola em uma panela junto com o óleo. Deixe fritar por alguns minutos, então adicione o arroz basmati 12.

Adicione água quente e sal a gosto 13 e cozinhe o arroz sem mexê-lo muito, apenas o suficiente para não deixá-lo grudar no fundo da panela. Cozinhe o arroz adicionando mais água quente conforme necessário 14. Enquanto seu arroz cozinha, o frango estará macio 15.

Adicione os camarões 16 e cozinhe por cerca de 2 minutos 17, mexendo de vez em quando. Em seguida, acrescente o iogurte grego 18

e misture até incorporá-lo aos outros ingredientes 19. Ajuste o sal e desligue o fogo. Enquanto isso, o arroz também estará cozido 20. Agora, só resta servir o frango e camarões ao curry com arroz basmati ainda quente 21!

Conservação

Conserve o frango e camarões com arroz ao curry por, no máximo, 1 dia na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelamento.

Dica

O curry é um pó composto por uma mistura de especiarias que pode ser mais ou menos picante, dependendo do tipo escolhido. No mercado, encontra-se curry levemente picante, moderadamente picante e, por fim, muito picante: escolha-o de acordo com o seu gosto.
Se quiser tornar o prato mais saboroso, substitua a quantidade de água por caldo de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.