Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Cores e sabores da distante Índia contidos em um prato único: frango e camarões ao curry com arroz basmati. Uma explosão de emoções desencadeadas por esta mistura especial de especiarias: o curry, termo tipicamente inglês que significa molho ou sopa. Muitos pratos asiáticos, de fato, são compostos por um delicioso molho à base de curry, tipicamente conhecido por seu aroma forte e sua cor amarelo-mostarda: pense no famoso frango ao curry ou no curry de camarão. Na receita de hoje, tanto os cubos de frango quanto os camarões são unidos por um molho à base de curry, tornado cremoso pela adição de iogurte grego. Como manda a tradição indiana, escolhemos servi-los acompanhados de arroz basmati, uma variedade muito especial de arroz de grão longo e com um aroma intenso, porém delicado, utilizado também em outras receitas étnicas como a jambalaya. Se você é fã de culinária étnica, é imperativo experimentar este prato... prepare-o para um jantar entre amigos e não decepcionará ninguém!
Para preparar o frango e camarões ao curry com arroz basmati, pegue o peito de frango e corte-o em cubos de cerca de 3 cm 1. Descasque os camarões 2, e se preferir, você também pode remover o intestino com um palito de dente, puxando-o das costas. Coloque os camarões na geladeira até o momento de usá-los. Depois, descasque a cebola e pique-a finamente 3;
descasque a cenoura, pique-a também 4 e, por último, pique o aipo, removendo os filamentos externos 5. Despeje o óleo em uma panela junto com a mistura feita para o refogado (cebola, cenoura e aipo) 6.
Deixe refogar em fogo baixo e adicione o peito de frango 7, dourando-o, mexendo frequentemente 8 e acrescente o curry 9.
Adicione uma concha de água quente 10 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao cozimento do arroz basmati. Espete nos lados de meia cebola os cravos-da-índia 11, desta forma eles não se dispersarão durante o cozimento e serão fáceis de remover. Coloque a cebola em uma panela junto com o óleo. Deixe fritar por alguns minutos, então adicione o arroz basmati 12.
Adicione água quente e sal a gosto 13 e cozinhe o arroz sem mexê-lo muito, apenas o suficiente para não deixá-lo grudar no fundo da panela. Cozinhe o arroz adicionando mais água quente conforme necessário 14. Enquanto seu arroz cozinha, o frango estará macio 15.
Adicione os camarões 16 e cozinhe por cerca de 2 minutos 17, mexendo de vez em quando. Em seguida, acrescente o iogurte grego 18
e misture até incorporá-lo aos outros ingredientes 19. Ajuste o sal e desligue o fogo. Enquanto isso, o arroz também estará cozido 20. Agora, só resta servir o frango e camarões ao curry com arroz basmati ainda quente 21!