Salada de arroz negro com legumes e camarões

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APRESENTAÇÃO

A salada de arroz venere com vegetais e camarões é um prato principal fresco, fácil e saboroso. O arroz venere, com sua cor inconfundível e seu sabor único, é o protagonista indiscutível desta receita, e combina perfeitamente com a crocância dos vegetais e a delicadeza dos camarões. Esta Salada de arroz é perfeita para quem ama experimentar na cozinha, para quem deseja surpreender os convidados com algo novo e especial, e para quem quer desfrutar de uma refeição nutritiva sem abrir mão da leveza. Mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha, não se preocupe, esta versão deliciosa do arroz venere com vegetais é fácil de preparar, seguindo nossos passos passo a passo você não encontrará grandes dificuldades!

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INGREDIENTES
Venere arroz preto 320 g
Camarões 16
Pimentão amarelo 2
Pimentões vermelhos 2
Tomates rama 2
Abobrinhas 2
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz venere com vegetais e camarões, como primeira coisa coloque o arroz venere para cozinhar em água fervente salgada 1. Enquanto isso, corte os pimentões amarelos, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos 2. Depois corte-os em tiras, e então em pequenos cubos 3.

Faça o mesmo com os pimentões vermelhos 4. Corte ao meio os tomates e retire as sementes e a polpa 5, depois corte-os em cubos 6.

Retire as pontas das abobrinhas 7, corte-as em fatias 8 e depois em cubos 9.

Agora dedique-se à limpeza dos camarões. Corte a cabeça, a cauda e o casco 10, retire o intestino 11 e corte a polpa em pedaços 12.

Despeje um fio de azeite em uma panela 13, adicione os camarões 14, deixe-os dourar por 1-2 minutos 15 e reserve.

Na mesma panela coloque os pimentões 16 e as abobrinhas 17. Tempere com sal e pimenta 18 e cozinhe salteando.

Escorra o arroz 19 e coloque-o em uma tigela grande. Deixe esfriar completamente. Depois adicione os vegetais salteados 20 e os tomates 21.

Adicione os camarões 22, a manjerona fresca 23 e um fio de azeite 24.

Misture tudo 25 e sirva. Complete com mais algumas folhas de manjerona 26. A salada de arroz venere com vegetais e camarões está pronta para ser servida 27.

Conservação

A salada de arroz venere com vegetais e camarões pode ser conservada na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo um dia.

Dica

No lugar da manjerona, você pode usar salsa fresca picada. Você pode adicionar raspas de limão para dar um toque mais fresco e um aroma cítrico ao prato. Se você quiser obter um sabor ainda mais complexo, pode adicionar um toque de vinagre balsâmico, que dará uma nota agridoce ao prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.