Salada de arroz com manga e abacaxi
 
				- Energía Kcal 325
- Carboidratos g 50.7
- dos quais açúcares g 10.3
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 9.8
- das quais gorduras saturadas g 4.31
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 558
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Palmeiras, praias de areia branca e um mar azul que se mistura com o céu! Quem nunca sonhou com os Trópicos? Aqueles cenários deslumbrantes das localidades costeiras mais famosas do mundo onde se refugiar para férias de relaxamento completo! Hoje queremos transportá-lo para um desses cantos do paraíso terrestre! Basta fechar os olhos e saborear um prato de verão com sabor tropical: a salada de arroz com manga e abacaxi! Uma releitura vegetariana do Salada de arroz da cozinha de verão junto com uma colorida e genuína mistura de frutas exóticas e o sonho caribenho estará diretamente no seu prato! Depois de algumas horas na geladeira, esta salada de arroz, manga e abacaxi estará fria na medida certa e você poderá assim combater as altas temperaturas do verão saboreando um prato rico e decididamente fresco!
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 300 g
- manga 250 g - (polpa)
- Abacaxi 200 g - baby (polpa)
- Ervilhas 150 g
- Cebolas roxas 40 g
- Feta 150 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a salada de arroz com manga e abacaxi, comece cozinhando o arroz, coloque-o em abundante água salgada e fervente e deixe-o cozinhar seguindo os tempos indicados na embalagem 1. Em seguida, escorra 2 e deixe esfriar em temperatura ambiente 3.
 
										Enquanto isso, cuide das frutas, descasque a manga 4, depois corte em tiras e finalmente em cubos de cerca de 1 centímetro 5, recolha e reserve em um recipiente 6.
 
										Passe a limpar o abacaxi: elimine as duas extremidades do abacaxi e depois elimine a casca e eventuais resíduos 7. Corte ao meio no sentido do comprimento obtendo duas metades 8, e continue cortando novamente ao meio, sempre no sentido do comprimento, até obter 8 partes no total 9
 
										elimine a parte central 10, que é mais dura, e depois disponha as fatias na tábua de corte, desta forma conseguirá obter pequenos triângulos cortando de forma transversal 11; coloque os triângulos em um recipiente 12.
 
										Limpe a cebola roxa 13 e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura 14, por fim, corte as fatias grossas obtidas dividindo-as ao meio ou em 3 partes 15.
 
										Em uma frigideira, coloque azeite de oliva extra virgem junto com as cebolas 16 e deixe fritar por um instante, depois adicione as ervilhas 17 e algumas colheres de água para prolongar o cozimento 18, será necessário cerca de dez minutos, apenas o tempo de amaciá-las um pouco. O cozimento da cebola suavizará o sabor, se preferir um sabor mais forte, não cozinhe; se utilizar ervilhas congeladas, deixe-as descongelar em água quente por cerca de dez minutos antes de cozinhar.
 
										Assim que o arroz e as ervilhas estiverem bem frios, misture-os 19, depois adicione os cubos de manga 20 e os triângulos de abacaxi 21,
 
										corte com a tesoura um pouco de cebolinha 22. Por fim, corte também o queijo feta em cubos 23 e adicione à salada de arroz junto com uma pitada de pimenta-do-reino moída 24.
 
										Misture bem todos os ingredientes 25 e se quiser uma forma original de servir, coloque a salada de arroz em potes de vidro, você obterá 6 usando aqueles com capacidade de 350-400 ml 26 e por fim coloque na geladeira decorando com um pouco de hortelã fresca para cada pote 27. Depois de algumas horas na geladeira, sua salada de arroz com manga e abacaxi estará pronta para saborear!