Salada de arroz com presunto e melão
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 533
 
				A salada de arroz é o prato de verão por excelência: fresca, leve e rica em apetitosos condimentos que podem ser personalizados ao seu gosto... basta que sejam coloridos, saborosos e, principalmente, da estação!
Fácil e rápida de fazer, a salada de arroz pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até o momento de servir. A solução perfeita para ter o jantar já pronto em casa, mas também para um piquenique, um almoço na praia ou a marmita no escritório!
Graças à sua extrema versatilidade, você pode se divertir criando novas variações usando os ingredientes que tem à disposição, desde que todos sejam devidamente cortados em pequenos cubos. Tão saborosa e alegre, a salada de arroz é perfeita para trazer de volta o apetite de adultos e crianças, mesmo nos dias mais quentes... esta é a nossa versão com presunto, ervilhas, tomatinhos, pimentões, atum, azeitonas e manjericão! E como você a faz?
Descubra também outras deliciosas receitas de salada de arroz, como por exemplo:
E se você ama pratos frios, experimente também a salada de cevada, a salada de espelta com legumes ou a de bulgur!
 
										Para preparar a salada de arroz, a primeira coisa a fazer é ferver uma panela com água levemente salgada e branquear as ervilhas por um minuto 1. Escorra as ervilhas em água e gelo 2 e logo em seguida transfira-as para uma tigela grande 3.
 
										Coloque o arroz na mesma água das ervilhas e cozinhe por 14-15 minutos 4. Escorra o arroz, distribua-o em uma assadeira 5 e tempere com um fio de azeite 6.
 
										Misture bem e deixe esfriar 7. Enquanto isso, prepare o condimento: retire a tampa dos pimentões 8 e elimine as sementes e filamentos internos 9.
 
										Corte em cubos de um centímetro tanto o pimentão vermelho 10 quanto o amarelo 11 12.
 
										Também corte a scamorza em cubos de um centímetro 13. Finalmente, corte os tomatinhos em 4 partes. Você pode montar sua salada de arroz: na tigela com as ervilhas junte o pimentão amarelo 14 e o pimentão vermelho 15.
 
										Adicione a scamorza 16, o presunto cozido em cubos 17 e os tomatinhos tipo cereja 18.
 
										Enriqueça o condimento com as azeitonas pretas sem caroço e picadas 19, o atum em óleo desfiado à mão 20 e as folhas de manjericão fresco 21.
 
										Despeje na tigela o arroz já frio 22 e misture bem 23, depois tempere com uma pitada de sal 24.
 
										Tempere novamente com um fio de azeite 25, misture uma última vez 26 e sua salada de arroz está pronta para ser servida 27!