Risoto com couve-flor colorida, stracciatella e guanciale
- Fácil
- 1 h 20 min
Quem disse que a Salada de arroz só se aprecia no verão? Com a nossa receita de salada de arroz de inverno, vamos te fazer descobrir um prato único genuíno e rico, perfeito para seus menus dos dias mais frios. No respeito à sazonalidade, você encontrará uma mistura crocante de couves, cenouras e uma pitada de nozes tostadas aromatizadas com tomilho, tudo regado com uma aromática Citronette. Nossa salada de arroz de inverno se aprecia morna, pode ser preparada com antecedência e é perfeita como ideia para o almoço no escritório ou como uma solução rápida para o jantar. Deixe-se inspirar por esta receita colorida e divirta-se variando os ingredientes de acordo com seu gosto!
Para preparar a salada de arroz de inverno, leve a água para ferver em uma panela, depois salgue e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 1. Enquanto o arroz cozinha, lave e prepare os legumes: corte a couve em julienne 2 e reduza as flores da couve-flor em pedaços pequenos 3.
Agora, com um descascador, descasque as cenouras 4 e corte-as em julienne 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e o tomilho 6.
Pimente 7 e toste as nozes por alguns minutos 8. Reserve as nozes tostadas e prepare a citronete: esprema o suco do limão 9.
Coe o suco 10 e despeje-o em uma tigela 11, depois salgue, apimente e misture 12. Transfira a citronete para um biberão de cozinha.
Em uma tigela grande, despeje as cenouras e a couve 13 e a couve-flor, depois tempere com a citronete 14. Escorra o arroz, que a esta altura já estará cozido 15.
Tempere o arroz com o óleo 16 e misture. Agora, junte o arroz aos legumes 17. Sirva a salada de arroz de inverno morna, guarnecida com as nozes tostadas 18!