Salada de carne bovina temperada e Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

Se você está entre aqueles que amam saborear um bom prato de carne como o clássico Bife grelhado com rúcula e tomatinhos, propomos uma alternativa deliciosa para um almoço leve e nutritivo: a salada de carne bovina temperada e Grana Padano. Os pepinos e os tomatinhos, frescos e crocantes, contrastam com a maciez do filé de carne bovina, que é marinado rapidamente com uma emulsão de ervas aromáticas... a carne mal passada, então, permite realçar ainda mais o sabor desse corte nobre para um resultado que vai deliciar até os carnívoros mais exigentes!

INGREDIENTES

Filé de boi 250 g
Pepinos 300 g
Tomates datterini 250 g
Grana Padano DOP 40 g - Reserva por mais de 20 meses
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a marinada
Azeite virgem extra 60 g
Hortelã 3 folhas
Tomilho 1 raminho
pimenta rosa quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de carne bovina temperada e Grana Padano, primeiro prepare a marinada para a carne: despeje o azeite de oliva em um copo alto e estreito 1, adicione as folhas de hortelã 2, o tomilho 3,

o pimenta rosa 4 e a pimenta preta 5 e bata com um mixer de imersão 6 até obter uma consistência homogênea.

Limpe o filé de carne bovina removendo eventuais partes de gordura ou tecido conjuntivo, depois transfira para um recipiente 7 e despeje a emulsão de óleo e ervas aromáticas dentro 8. Cubra com filme plástico e deixe marinar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos 9. Você pode virar a carne após 6-7 minutos para mergulhar bem o outro lado da carne na marinada.

Enquanto isso, dedique-se ao restante do prato: lave e depois divida os tomatinhos em 4 partes 10, descasque o pepino e corte-o em fatias finas com a ajuda de um descascador 11. Coloque os pepinos em uma tigela e adicione os tomatinhos cortados 12.

Agora você pode cozinhar a carne: após o tempo de marinada, cozinhe o filé em uma grelha bem quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado (13-14). Transfira o filé para uma tábua de corte, deixe-o descansar por alguns segundos e corte-o transversalmente em fatias finas 15.

Agora você pode completar a salada: coloque as fatias de carne sobre os pepinos e tomates 16, adicione as lascas de Grana Padano DOP 17, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e, por fim, decore com algumas folhinhas de hortelã fresca. Sua salada de carne bovina temperada e Grana Padano está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

É recomendado consumir imediatamente a salada de carne bovina temperada e Grana Padano.

A congelação não é recomendada.

Conselho

Se preferir, você pode reservar uma parte do azeite aromatizado da marinada e usá-lo para temperar a salada ao final da preparação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.