Salada de carne bovina temperada e Grana Padano
- Energía Kcal 616
- Carboidratos g 10.1
- dos quais açúcares g 10.1
- Proteína g 35.5
- Gorduras g 48.2
- das quais gorduras saturadas g 11.04
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 97
- Sódio mg 1203
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 2
- Notas + 15 min. de marinada da carne
APRESENTAÇÃO
Se você está entre aqueles que amam saborear um bom prato de carne como o clássico Bife grelhado com rúcula e tomatinhos, propomos uma alternativa deliciosa para um almoço leve e nutritivo: a salada de carne bovina temperada e Grana Padano. Os pepinos e os tomatinhos, frescos e crocantes, contrastam com a maciez do filé de carne bovina, que é marinado rapidamente com uma emulsão de ervas aromáticas... a carne mal passada, então, permite realçar ainda mais o sabor desse corte nobre para um resultado que vai deliciar até os carnívoros mais exigentes!
INGREDIENTES
- Filé de boi 250 g
- Pepinos 300 g
- Tomates datterini 250 g
- Grana Padano DOP 40 g - Reserva por mais de 20 meses
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a marinada
- Azeite virgem extra 60 g
- Hortelã 3 folhas
- Tomilho 1 raminho
- pimenta rosa quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de carne bovina temperada e Grana Padano, primeiro prepare a marinada para a carne: despeje o azeite de oliva em um copo alto e estreito 1, adicione as folhas de hortelã 2, o tomilho 3,
o pimenta rosa 4 e a pimenta preta 5 e bata com um mixer de imersão 6 até obter uma consistência homogênea.
Limpe o filé de carne bovina removendo eventuais partes de gordura ou tecido conjuntivo, depois transfira para um recipiente 7 e despeje a emulsão de óleo e ervas aromáticas dentro 8. Cubra com filme plástico e deixe marinar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos 9. Você pode virar a carne após 6-7 minutos para mergulhar bem o outro lado da carne na marinada.
Enquanto isso, dedique-se ao restante do prato: lave e depois divida os tomatinhos em 4 partes 10, descasque o pepino e corte-o em fatias finas com a ajuda de um descascador 11. Coloque os pepinos em uma tigela e adicione os tomatinhos cortados 12.
Agora você pode cozinhar a carne: após o tempo de marinada, cozinhe o filé em uma grelha bem quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado (13-14). Transfira o filé para uma tábua de corte, deixe-o descansar por alguns segundos e corte-o transversalmente em fatias finas 15.
Agora você pode completar a salada: coloque as fatias de carne sobre os pepinos e tomates 16, adicione as lascas de Grana Padano DOP 17, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e, por fim, decore com algumas folhinhas de hortelã fresca. Sua salada de carne bovina temperada e Grana Padano está pronta para ser saboreada 18!