Caldo de carne
- Muito fácil
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
Envolventes, cremosos, ricos: os risotos são uma grande satisfação para o paladar e para quem os prepara. O risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e queijo Grana Padano DOP promete ser um prato principal para ser marcado entre os favoritos! Saboroso e delicioso, este risoto ganha uma cor vibrante graças à cúrcuma. Um risoto que tem gosto de primavera graças aos tenros aspargos. Um prato em que tudo é aproveitado, porque a carne é a mesma com a qual se prepara o caldo. E por fim, como em todo bom risoto, a finalização com manteiga e abundante Grana Padano DOP Riserva: o toque que não pode faltar para que possamos falar de um delicioso risoto!
Para preparar o risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e Grana Padano DOP, comece pelo caldo de carne: em uma panela, coloque a água, a cebola echalote cortada ao meio (você pode nem descascá-la), os cravos-da-índia, as folhas de louro, a carne e sal a gosto 1. Cozinhe o caldo por pelo menos uma hora: você pode remover as impurezas que se formarão na superfície de vez em quando com uma escumadeira. Uma vez pronto, você pode coar o caldo e mantê-lo aquecido, enquanto a carne pode ser cortada em fatias 2 e depois desfiada 3.
Pegue os aspargos, corte a parte lenhosa 4, depois lave-os, seque-os e corte-os em rodelas. Descasque e corte em fatias finas as cebolas roxas 5. Em uma panela, coloque um fio de azeite e depois as cebolas 6 e refogue em fogo médio, mexendo sempre.
Quando estiverem murchas 7, você pode adicionar o arroz 8. Mexa com frequência sempre em fogo médio, para que os grãos tostem: bastarão alguns minutos. Depois, adicione a cúrcuma em pó 9 e misture.
Agora aumente o fogo e regue com o vinho branco 10. Deixe o álcool evaporar, depois abaixe o fogo, adicione os aspargos 11 e a carne 12.
Tempere com sal e depois comece a regar com o caldo quente 13 até cobrir o arroz, adicionando mais conforme ele for absorvido 14. Cozinhe assim em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos (prove para verificar o cozimento, caso contrário, continue por mais alguns minutos). No final do cozimento, desligue o fogo e adicione a manteiga fria em pedaços 15.
Adicione o Grana Padano DOP ralado 16. Misture novamente 17 e deixe descansar por alguns instantes coberto com uma tampa antes de servir o seu risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e Grana Padano DOP bem quente! Você pode finalizar os pratos com pimenta em grãos a gosto e mais uma pitada de Grana Padano DOP 18.