Risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e Grana Padano DOP

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APRESENTAÇÃO

Envolventes, cremosos, ricos: os risotos são uma grande satisfação para o paladar e para quem os prepara. O risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e queijo Grana Padano DOP promete ser um prato principal para ser marcado entre os favoritos! Saboroso e delicioso, este risoto ganha uma cor vibrante graças à cúrcuma. Um risoto que tem gosto de primavera graças aos tenros aspargos. Um prato em que tudo é aproveitado, porque a carne é a mesma com a qual se prepara o caldo. E por fim, como em todo bom risoto, a finalização com manteiga e abundante Grana Padano DOP Riserva: o toque que não pode faltar para que possamos falar de um delicioso risoto!

INGREDIENTES

Ingredientes para o caldo
Carne bovina 250 g - (polpa de Fassona)
Cenouras 1
Chalota 1
Cravos-da-índia quanto baste
Bagas de zimbro quanto baste
Sálvia quanto baste
Louro quanto baste
Sal fino quanto baste
Água 2 l
para o risoto
Arroz Carnaroli 320 g
Grana Padano DOP 100 g - (Reserva Além de 20 meses) para ralar
Cebolas roxas 3 - (pequenas)
Vinho branco seco 50 g
Espargos 200 g
Cúrcuma em pó 1 colher
Manteiga 50 g - (frio de geladeira)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta mista quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e Grana Padano DOP, comece pelo caldo de carne: em uma panela, coloque a água, a cebola echalote cortada ao meio (você pode nem descascá-la), os cravos-da-índia, as folhas de louro, a carne e sal a gosto 1. Cozinhe o caldo por pelo menos uma hora: você pode remover as impurezas que se formarão na superfície de vez em quando com uma escumadeira. Uma vez pronto, você pode coar o caldo e mantê-lo aquecido, enquanto a carne pode ser cortada em fatias 2 e depois desfiada 3.

Pegue os aspargos, corte a parte lenhosa 4, depois lave-os, seque-os e corte-os em rodelas. Descasque e corte em fatias finas as cebolas roxas 5. Em uma panela, coloque um fio de azeite e depois as cebolas 6 e refogue em fogo médio, mexendo sempre.

Quando estiverem murchas 7, você pode adicionar o arroz 8. Mexa com frequência sempre em fogo médio, para que os grãos tostem: bastarão alguns minutos. Depois, adicione a cúrcuma em pó 9 e misture.

Agora aumente o fogo e regue com o vinho branco 10. Deixe o álcool evaporar, depois abaixe o fogo, adicione os aspargos 11 e a carne 12.

Tempere com sal e depois comece a regar com o caldo quente 13 até cobrir o arroz, adicionando mais conforme ele for absorvido 14. Cozinhe assim em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos (prove para verificar o cozimento, caso contrário, continue por mais alguns minutos). No final do cozimento, desligue o fogo e adicione a manteiga fria em pedaços 15.

Adicione o Grana Padano DOP ralado 16. Misture novamente 17 e deixe descansar por alguns instantes coberto com uma tampa antes de servir o seu risoto amarelo com carne desfiada, aspargos e Grana Padano DOP bem quente! Você pode finalizar os pratos com pimenta em grãos a gosto e mais uma pitada de Grana Padano DOP 18.

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto amarelo com carne cozida, aspargos e Grana Padano DOP imediatamente.

Pode ser armazenado na geladeira e consumido no dia seguinte.

Não se recomenda a congelação.

Conselho

Não pensamos, mas se sobrar risoto, você pode preparar croquetinhas ou croquetes!

Você pode substituir a carne bovina por coxas de frango para o caldo e usar a carne no risoto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.