Salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos

- Energía Kcal 424
- Carboidratos g 55.8
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 18
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 2.28
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 160
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos é uma alternativa válida à tradicional salada de arroz.
A cevada é um ótimo substituto do arroz, tanto para preparar deliciosas saladas de cevada quanto excelentes orzotti (equivalente dos risotos); é saborosa, leve e crocante, e esta simples receita de verão ressalta todo o sabor do mar contido nela... experimente também na versão de inverno com couve!
- INGREDIENTES
- cevada 300 g
- Camarões 200 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Tomates-cereja 150 g
- Manjericão quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- anchovas em óleo 8 - filés
Preparação

Para preparar a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos, comece cozinhando a cevada em 1,5 litros de água fervente 1. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quatro partes 2, derreta as anchovas no óleo colocado por alguns instantes no fogo; adicione os camarões e deixe-os dourar por alguns segundos 3.

Quando a cevada estiver cozida (lembre-se que deve permanecer um pouco crocante), escorra bem e salteie na panela com os ingredientes preparados anteriormente 4.
Retire tudo do fogo, deixe esfriar, e então adicione os tomatinhos 5 e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos 6; adicione mais um fio de azeite cru, tempere com pimenta a gosto e misture bem. Deixe repousar e esfriar completamente, depois coloque a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos por pelo menos uma hora na geladeira.