Macarrão com tomatinhos, anchovas e cebola
- Fácil
- 40 min
 
				A salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos é uma alternativa válida à tradicional salada de arroz. 
A cevada é um ótimo substituto do arroz, tanto para preparar deliciosas saladas de cevada quanto excelentes orzotti (equivalente dos risotos); é saborosa, leve e crocante, e esta simples receita de verão ressalta todo o sabor do mar contido nela... experimente também na versão de inverno com couve!
 
										Para preparar a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos, comece cozinhando a cevada em 1,5 litros de água fervente 1. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quatro partes 2, derreta as anchovas no óleo colocado por alguns instantes no fogo; adicione os camarões e deixe-os dourar por alguns segundos 3.
 
										Quando a cevada estiver cozida (lembre-se que deve permanecer um pouco crocante), escorra bem e salteie na panela com os ingredientes preparados anteriormente 4.
Retire tudo do fogo, deixe esfriar, e então adicione os tomatinhos 5 e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos 6; adicione mais um fio de azeite cru, tempere com pimenta a gosto e misture bem. Deixe repousar e esfriar completamente, depois coloque a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos por pelo menos uma hora na geladeira.