Salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

A salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos é uma alternativa válida à tradicional salada de arroz.

A cevada é um ótimo substituto do arroz, tanto para preparar deliciosas saladas de cevada quanto excelentes orzotti (equivalente dos risotos); é saborosa, leve e crocante, e esta simples receita de verão ressalta todo o sabor do mar contido nela... experimente também na versão de inverno com couve!

INGREDIENTES
cevada 300 g
Camarões 200 g
Azeite virgem extra 5 colheres
Tomates-cereja 150 g
Manjericão quanto baste
Pimenta preta quanto baste
anchovas em óleo 8 - filés

Preparação

Para preparar a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos, comece cozinhando a cevada em 1,5 litros de água fervente 1. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quatro partes 2, derreta as anchovas no óleo colocado por alguns instantes no fogo; adicione os camarões e deixe-os dourar por alguns segundos 3.

Quando a cevada estiver cozida (lembre-se que deve permanecer um pouco crocante), escorra bem e salteie na panela com os ingredientes preparados anteriormente 4.
Retire tudo do fogo, deixe esfriar, e então adicione os tomatinhos 5 e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos 6; adicione mais um fio de azeite cru, tempere com pimenta a gosto e misture bem. Deixe repousar e esfriar completamente, depois coloque a salada de cevada com anchovas, camarões e tomatinhos por pelo menos uma hora na geladeira.

Dica

Para servir esta salada de cevada de maneira divertida e atraente, coloque-a em tigelinhas individuais (como você pode ver na foto grande acima), ou você pode servi-la em pequenos copinhos como acompanhamento de um aperitivo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.