Salada de farro e cevada de verão
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 403
Se você está procurando um prato principal saboroso e frio para servir em um almoço de verão, você está no lugar certo! Vamos preparar juntos uma saborosa salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas. Esta salada fria é uma versão alternativa à clássica Massa fria ou à típica Salada de arroz, e é realmente simples de fazer. Um prato leve, mas ao mesmo tempo muito saboroso, graças à adição de grão-de-bico, rúcula e manjericão fresco, que darão um aroma único. A salada de cevada é uma receita que pode ser preparada com antecedência, podendo ser levada para o trabalho para um lanche rápido ou saboreada à beira-mar! Use-a para enriquecer um buffet salgado ou sirva-a em um jantar em família. Enfim, as ocasiões são muitas, basta começar a prepará-la e personalizá-la ao seu gosto.
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Para preparar a salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas, primeiro coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver. Assim que começar a ferver, adicione a cevada 1 e cozinhe por 40 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as azeitonas taggiasche sem caroço 2 e corte os tomatinhos em 4 partes 3, bem lavados.
Em uma tigela grande, coloque então as azeitonas e os tomatinhos 4, adicione o grão-de-bico pré-cozido 5 e o milho 6.
Assim que a cevada estiver cozida, escorra e resfrie sob água corrente. Misture na tigela com os outros ingredientes. Pique grosseiramente a rúcula 8 e o manjericão 9.
Adicione também esses 10. Tempere com azeite extravirgem 11 e pimenta-do-reino preta abundante 12.
Misture bem 13. Neste ponto 14, conserve a salada de cevada na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir 15.