Salada de favas

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 185
- Carboidratos g 6
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 10.6
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 3.24
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 412
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A primavera é a estação das grandes flores e o mesmo vale para a horta, entre os ingredientes mais característicos do período estão as favas. As sementes das favas podem ser comidas com a casca, especialmente quando estão tenras, caso contrário, podem ser descascadas para saborear toda a doçura. Assim, pensamos em preparar um acompanhamento simples e sazonal, com o sabor agradável das sementes descascadas e um vinagrete de balsâmico para temperar tudo. Experimente preparar esta salada de favas, assim você se encantará com uma das receitas da tradição rural!
- INGREDIENTES
- Grãos de fava 2 kg - frescas
- Queijo pecorino 40 g - em lascas
- Vinagre balsâmico 20 g
- Sal fino 2 g
- Pimenta preta 1 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparo

Para preparar a salada de favas, comece limpando as vagens 1, não as jogue fora porque você poderia preparar uma deliciosa espremida de cascas de fava. Se desejar, pode usar luvas para descascar as favas. Uma vez abertas as vagens, retire as sementes 2 e coloque as favas em um recipiente 3.

Coloque uma panela com água no fogo e leve para ferver, enquanto isso, retire a protuberância que cobre a semente e descasque novamente, assim você terá a parte mais tenra e doce da semente 4. Quando a água estiver fervendo, adicione as sementes descascadas 5 deixando-as cozinhar por não mais de 4 minutos, pois devem permanecer um pouco crocantes. No final do cozimento, enxágue-as em água corrente e deixe escorrer 6.

Enquanto isso, prepare o molho para temperar, despejando em uma pequena tigela o azeite de oliva extravirgem junto com o vinagre balsâmico 7, adicione sal e pimenta 8 e depois, ajudando-se com um descascador de batatas, ou uma faca, mas tomando cuidado para não raspar a parte branca do limão que é muito amarga, retire a casca de limão 9

e depois corte em tiras finas 10, adicione-as na tigelinha com o azeite 11 e emulsione tudo brevemente com um garfo 12.

Finalmente, despeje o molho no recipiente das sementes de fava 13, misture 14 e coloque no prato de servir onde você adicionará os flocos de queijo para temperar ainda mais a salada de favas 15.