Pasta e lentilhas
- Fácil
- 1 h 10 min
Lentilhas, pequenas pepitas tão versáteis quanto ricas em propriedades. Já aguçamos seu apetite com a torta salgada de cogumelos e lentilhas e com deliciosas Almôndegas de lentilhas! Hoje apresentamos uma maneira original de servi-las como acompanhamento, uma salada de lentilhas colorida e saborosa que você poderá personalizar ao seu gosto. Nós, por exemplo, escolhemos couves de Bruxelas, agrião e cenouras crocantes, para tornar este prato animado e atraente só de olhar. Não perca essa delícia, porque a salada de lentilhas é realmente apetitosa, não apenas no inverno... experimente a variante com tomates e cebolinhas por exemplo!
Para preparar a salada de lentilhas comece enxaguando-as e deixando-as de molho em bastante água fria por cerca de 2 horas 1, isso servirá apenas para reduzir ligeiramente o tempo de cozimento das lentilhas. Depois escorra-as e enxágue-as para eliminar eventuais impurezas 2. Em uma panela, coloque água e assim que estiver fervendo, cozinhe as lentilhas por 40 minutos 3.
Se notar espuma na superfície, elimine-a simplesmente com a ajuda de uma escumadeira 4. Ajuste o sal somente no final e quando cozidas, escorra-as deixando esfriar 5. Enquanto isso, cuide dos outros ingredientes. Então pique finamente a chalota e reserve 6.
Depois corte o bacon defumado em tiras de 1-2 cm 7. Corte a cenoura em palitos depois de limpá-la e apará-la 8. Por fim, cuide das couves, removendo as folhas 9
e enxágue-as em água corrente 10. Seque-as com papel toalha e corte-as em pedaços 11. Neste ponto você pode passar para as coccões. Refogue por alguns minutos em fogo baixo a chalota no óleo, mexendo de vez em quando, depois adicione os pedaços de bacon 12.
Após 2-3 minutos, acrescente as cenouras 13 e as couves 14, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo alto por 7-8 minutos. Após esses poucos minutos, adicione também as lentilhas 15 e continue cozinhando por mais 4-5 minutos.
Finalmente, com o fogo desligado, adicione o agrião (já lavado e escorrido) 16, mexa enquanto a mistura ainda está quente para que os sabores se misturem bem 17. Agora só resta servir sua salada de lentilhas morna ou, por que não, até fria 18!