Ragu de lentilhas

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APRESENTAÇÃO

O molho para massa preferido pelos italianos? Certamente o ragu! As variações podem ser infinitas, desde o ragu à bolonhesa até o ragu de peixe. Para dar a todos a possibilidade de saborear este prato, nós preparamos o ragu de lentilhas, que se inspira na típica massa com lentilhas. O refogado é o clássico, como manda a tradição, mas no lugar da carne moída, escolhemos uma das leguminosas mais apreciadas. As lentilhas ensopadas ficarão macias e se misturarão ao molho para se transformar em um condimento perfeito para usar em uma massa simples ou em tagliatelle sem ovos, ou ainda para enriquecer uma lasanha vegana! E se seus amigos veganos estão chegando para um almoço de última hora, não se preocupe, o ragu de lentilhas estará pronto em uma hora e todos ficarão encantados com a surpresa que os espera!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 1,5 kg de ragu
Lentilhas secas 500 g
Polpa de tomate 800 g
Água 800 g
Cebolas douradas 100 g
Cenouras 80 g
Aipo 1 talo
Azeite virgem extra 30 g
Alecrim 4 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o ragu de lentilhas, comece limpando a cenoura, o salsão e a cebola 1, depois pique-os finamente usando uma faca 2. Pique também o alecrim 3 e reserve.

Despeje o óleo em uma panela 4, adicione a cenoura, o salsão e a cebola 5 e deixe dourar em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, enxágue as lentilhas e adicione-as ao refogado 6.

Misture tudo 7 e adicione primeiro o alecrim 8 e depois a polpa de tomate 9.

Adicione também a água 10 e misture novamente 11. Cubra com uma tampa 12 e deixe cozinhar por uma hora em fogo médio, mexendo de vez em quando. Os tempos de cozimento podem variar dependendo do tipo de lentilhas que você comprar, portanto recomendamos que leia as instruções na embalagem e siga-as.

Somente quando o ragu estiver cozido, ajuste o sal 13 e adicione a pimenta 14. Misture tudo 15 e o seu ragu de lentilhas estará pronto.

Conservação

O ragu de lentilhas pode ser conservado na geladeira por no máximo 2-3 dias. Em alternativa, é possível congelá-lo.

Conselho

Se preferir, você pode usar chalota no lugar da cebola ou usar louro no lugar do alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.