Salada de massinha sem glúten

- Energía Kcal 543
- Carboidratos g 43.3
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 17.2
- Gorduras g 33.4
- das quais gorduras saturadas g 8.28
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 1380
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de preparo do caldo de carne
APRESENTAÇÃO
Crianças de todas as idades, acreditam que a massinha é um prato entediante e de inverno? Hoje com a nossa receita queremos fazê-los mudar de ideia! Pegamos os ditalini sem glúten, cozinhamos conforme o manual em um suculento caldo de carne e... bem ali, onde a “habitual” receita termina, começa a tomar forma a nossa versão: salada de massinha sem glúten! Uma receita colorida e deliciosa, assim como já tínhamos feito para as almôndegas de massinha sem glúten. Este pequeno formato, impregnado dos aromas do caldo, é ainda mais enriquecido com os ingredientes mais saborosos: azeitonas, presunto cru, feta, tomatinhos e folhas de manjericão. O resultado é um festival de sabores e cores para um prato principal fresco, adequado a todas as estações, que oferecerá às crianças uma nova maneira de saborear seu formato de massa favorito... quem sabe para levar à escola na hora do almoço!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para a salada de massinha sem glúten
- Ditalini sem glúten 200 g
- Speck 80 g
- Tomates Piccadilly 160 g
- Azeitonas pretas 80 g
- Feta 100 g
- Manjericão 4 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de carne 1 l
Preparo

Para preparar a salada de massinha sem glúten, comece preparando um bom caldo de carne. Limpe os legumes, corte-os e transfira-os para a panela junto com a carne e cubra com 3 litros de água 1. Deixe cozinhar por duas horas em fogo médio-alto, adicione mais 1 litro de água e finalize o cozimento por uma hora em fogo baixo 2. No final do cozimento, coe o caldo 3

E transfira-o novamente para a panela. Quando começar a ferver novamente, pegue a massa 4 e cozinhe-a no caldo de carne. Enquanto os ditalini cozinham, dedique-se ao tempero. Limpe os tomates e corte-os primeiro em gomos 5 e depois em cubinhos 6.

Corte o presunto cru em tiras 7 e o feta em cubinhos 8. Finalmente, retire os caroços das azeitonas 9.

Escorra a massinha já cozida 10 e transfira para uma tigela grande. Tempere imediatamente com uma colher de sopa de óleo, misture para não grudar 11 e deixe esfriar. Em seguida, adicione os tomatinhos, o feta 12

O presunto cru 13, as azeitonas 14 e o manjericão rasgado com as mãos 15.

Por fim, ajuste o sal e a pimenta 16 e misture bem para amalgamar os sabores 17. Agora sua salada de massinha sem glúten está pronta para ser saboreada!