Vitello tonnato
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 283
 
				Não muito tempo atrás, nas tavernas lombardas, podia-se saborear a salada de nervos. Costumava-se servir os nervitt, como diriam os lumbard, como entrada para acompanhar as bebidas servidas no balcão ali na hora. Deliciosa e para servir rigorosamente à temperatura ambiente, a salada de nervos pode ser definida como a quintessência das receitas 'anti-desperdício', como diríamos hoje, pois o ingrediente principal é a parte menos nobre do vitelo, os chamados pés, que de outra forma seriam descartados. Desta vez, deixemos de lado os aperitivos originais e a feira das torradas mais variadas e improváveis, vamos dar uma olhada na tradição e experimentar a refrescante e deliciosa salada de nervos!
Não perca outro clássico da culinária lombarda à base de carne de vitelo: os Ossobuco à milanesa!
 
										Para preparar a salada de nervos, comece lavando cuidadosamente os pés de vitelo, também os joelhos se os tiver, em água corrente 1. Depois, com uma faca de açougueiro, divida os pés em pedaços 2, depois corte também o aipo e a cenoura, após limpá-los 3.
 
										Em uma panela grande, coloque a carne e os vegetais 4, depois adicione o louro e cubra com bastante água 5. Finalmente, adicione o sal, a pimenta-do-reino em grãos e o vinagre de vinho branco 6 e leve para ferver cobrindo com uma tampa.
 
										Cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas e meia, mantendo sempre a tampa na panela, e ao terminar o cozimento, escorra as partes 7, deixando-as esfriar em um recipiente 8. Desfie os ossos com as mãos 9
 
										e corte os nervos em tiras finas 10, coloque-os em um recipiente de vidro e deixe esfriar por uma hora 11. Corte a cebola em fatias finas, limpa e sem o miolo, ou seja, a parte central 12
 
										e depois corte em tiras também os pimentões em conserva 13. Neste ponto, pegue os nervos e junte-os às cebolas 14 e aos pimentões 15.
 
										Ajuste o óleo, sal e pimenta-do-reino 16 e misture bem 17. Pique a salsa 18 previamente lavada e seca,
 
										e adicione-a à salada junto com o vinagre 19. Misture novamente 20 e neste ponto sua salada de nervos está pronta para ser consumida 21.