Cabrito assado com batatas

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APRESENTAÇÃO

Entre tradições, religião e culinária existe um laço indissolúvel e nós, italianos, sabemos bem disso, porque nossa cozinha é permeada de simbolismos, crenças e costumes que se perdem na noite dos tempos. Uma das tradições gastronômicas mais difundidas observadas pelos cristãos é a de consumir o cabrito ou o cordeiro durante o almoço de Páscoa. O cordeiro, símbolo sacrificial por excelência que se encontra frequentemente na iconografia da arte clássica, está no centro de um ritual religioso que, ainda hoje, se renova nas mesas, celebrado nos menus de Páscoa. Quando a tradição chama, não nos esquivamos, e é por isso que propomos a nossa versão do cabrito no forno com batatas, um segundo prato que exalta a carne macia do cabrito, sabiamente marinada em uma marinada aromática e condimentada que libera aromas e sabores intensos. Crocantes rodelas de batatas acompanham o prato completando-o harmoniosamente. Se vocês são devotos das tradições ou apenas apreciadores de boa comida, esta receita é para vocês!

Experimentem o nosso cabrito assado com batatas e outras saborosas receitas com cabrito:

  • Cabrito à moda das Marcas
  • Assado com cabrito
  • Cabrito na panela
INGREDIENTES
Criança 1 kg
Vinho branco 750 g
Água 400 g
Cebolas brancas 100 g
Cenouras 180 g
Aipo 180 g
Vinagre de vinho branco 10 g
Batatas 500 g
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho
Sálvia 1 raminho
Louro 3 folhas
Zimbro 2 bagas
Pimenta-do-reino em grãos 2

Preparo

Para preparar o cabrito assado com batatas, comece removendo a gordura da carne, depois corte em pedaços não muito pequenos 1. Lave, descasque e corte em pedaços grosseiramente o aipo, a cenoura e a cebola que servirão para marinar o cabrito. Transfira os legumes para uma tigela grande junto com a carne 3.

À parte, amarre as ervas aromáticas com um barbante 5 e coloque-as na tigela, dessa forma será mais fácil retirá-las após a marinada. Regue com o vinho e adicione água até cobrir 6

adicione os grãos de pimenta-do-reino e zimbro 7, cubra a tigela com filme plástico e deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira. Após o tempo indicado, retire a carne marinada 9,

elimine as especiarias e os aromas e coe a água de conservação com uma peneira 10. Lave as batatas em água corrente para remover qualquer resíduo de terra da casca 11, depois, com um mandoline, corte as batatas em fatias finas (sem descascar), cerca de um par de milímetros de espessura 12,

coloque-as em uma assadeira grande e regue as batatas com azeite de oliva 13, tempere com sal e pimenta 14 e coloque os pedaços de cabrito por cima 15,

e as ervas aromáticas da marinada; regue com uma colher de vinagre 16, misture diretamente na assadeira para que todos os ingredientes se temperem 17. Asse o cabrito em forno pré-aquecido estático a 200°C por cerca de 60 minutos, tendo o cuidado de virá-lo durante o cozimento. Uma vez pronto, sirva o cabrito assado com batatas bem quente 18.

Conservação

O cabrito assado com batatas pode ser conservado na geladeira em um recipiente hermético por alguns dias. Não é recomendado congelar.

Dica

A marinada torna a carne do cabrito macia e perfumada; se quiser torná-la ainda mais aromática, substitua a quantidade de água por vinho tinto ou cerveja, e no cozimento serão liberadas fragrâncias ainda mais intensas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.