Salada de arroz outonal
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quem disse que a Salada de arroz deve ser só de verão? Se você é amante deste prato e está sempre à procura de novas ideias para preparar antecipadamente, vai adorar nossa receita. A salada de arroz outonal é feita com abóbora, repolho roxo, quartirolo e feijão borlotti; um prato único vegetariano completo, ideal para comer em casa ou perfeito para levar ao escritório. Nossa salada de arroz outonal é fácil e rápida de preparar, e é ótima para degustar à temperatura ambiente. Descubra também nossa receita saudável, leve e genuína, para replicar seguindo nossos passos ou para personalizar com os ingredientes que você tem na geladeira ou aqueles que mais ama!
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- INGREDIENTES
- Arroz 320 g
- Abóbora delica 400 g
- Repolho roxo 200 g
- Feijão borlotti pré-cozido 300 g
- Quartirolo Lombardo 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sálvia quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de arroz outonal, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto, que servirá para o cozimento do arroz. Enquanto a água ferve, pegue a abóbora, retire as sementes internas 1 e descasque 2. Corte-a primeiro em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 3.
Em uma frigideira, adicione um fio de óleo, coloque a abóbora 4 e adicione 3-4 folhas de sálvia 5. Tempere com sal e refogue em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos 6, até que fique macia e bem dourada.
Neste ponto, cozinhe o arroz conforme o tempo indicado na embalagem 7. Lave bem o repolho roxo e corte-o em tiras primeiro em um sentido e depois no outro 8, de modo a formar quadradinhos. Escorra o arroz al dente e transfira para uma tigela; tempere com óleo 9.
Misture e deixe esfriar um pouco 10. Depois, adicione a abóbora em cubos 11 e também o repolho 12.
Misture novamente 13. Lave o feijão borlotti, escorra e adicione à tigela 14. Acrescente também o quartirolo esfarelando-o grosseiramente com as mãos 15 e tempere com pimenta a gosto.
Misture bem 16, depois sirva. Decore com folhinhas de tomilho e manjerona 17, depois sirva 18.