Salada de arroz outonal

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que a Salada de arroz deve ser só de verão? Se você é amante deste prato e está sempre à procura de novas ideias para preparar antecipadamente, vai adorar nossa receita. A salada de arroz outonal é feita com abóbora, repolho roxo, quartirolo e feijão borlotti; um prato único vegetariano completo, ideal para comer em casa ou perfeito para levar ao escritório. Nossa salada de arroz outonal é fácil e rápida de preparar, e é ótima para degustar à temperatura ambiente. Descubra também nossa receita saudável, leve e genuína, para replicar seguindo nossos passos ou para personalizar com os ingredientes que você tem na geladeira ou aqueles que mais ama!

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INGREDIENTES
Arroz 320 g
Abóbora delica 400 g
Repolho roxo 200 g
Feijão borlotti pré-cozido 300 g
Quartirolo Lombardo 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manjerona quanto baste
Tomilho quanto baste
Sálvia quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz outonal, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto, que servirá para o cozimento do arroz. Enquanto a água ferve, pegue a abóbora, retire as sementes internas 1 e descasque 2. Corte-a primeiro em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 3.

Em uma frigideira, adicione um fio de óleo, coloque a abóbora 4 e adicione 3-4 folhas de sálvia 5. Tempere com sal e refogue em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos 6, até que fique macia e bem dourada.

Neste ponto, cozinhe o arroz conforme o tempo indicado na embalagem 7. Lave bem o repolho roxo e corte-o em tiras primeiro em um sentido e depois no outro 8, de modo a formar quadradinhos. Escorra o arroz al dente e transfira para uma tigela; tempere com óleo 9.

Misture e deixe esfriar um pouco 10. Depois, adicione a abóbora em cubos 11 e também o repolho 12.

Misture novamente 13. Lave o feijão borlotti, escorra e adicione à tigela 14. Acrescente também o quartirolo esfarelando-o grosseiramente com as mãos 15 e tempere com pimenta a gosto. 

Misture bem 16, depois sirva. Decore com folhinhas de tomilho e manjerona 17, depois sirva 18.

Conservação

Recomendamos consumir a salada de arroz outonal dentro de 2 dias. Você pode conservá-la na geladeira em um recipiente hermético.

Dica

No lugar do repolho roxo, você pode adicionar azeitonas.

Sirva a salada de arroz morna e não fria da geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.