Salada de repolho e cenoura (coleslaw)
- Fácil
- 20 min
- Kcal 112
Existe talvez outro alimento que melhor represente a cultura on the road do que o sanduíche, feito de comida de rua comprada em quiosques nas esquinas e consumida no carro, com as janelas abaixadas e o rádio ligado, prontos para cair na estrada novamente? Nós achamos que não. Os sanduíches, seja ao longo da Rota 66 ou confortavelmente esparramado no sofá assistindo a um jogo, carregam um pouco daquele espírito jovem e livre narrado pelos poetas da geração beat. Eles o carregam mesmo quando a versão é gourmet e o recheio é um peito de boi de alta qualidade suavemente cozido em panela por 3 horas... como no sanduíche de carne e salada de repolho com batatas crocantes que apresentamos hoje! A frescura ácida da salada de repolho, a suprema delícia dos pedaços de carne embebidos em seu delicioso caldo de cozimento, a maciez do pão e a crocância picante das batatas chips fazem deste sanduíche um verdadeiro concerto de rock para as papilas gustativas. Basta uma mordida para se transportar para a costa oeste dos Estados Unidos, parado em um food truck, como um moderno Jack Kerouac, faminto por vida... e por deliciosos sanduíches.
Para preparar o sanduíche de carne e salada de repolho com batatas crocantes, comece cortando as cebolas roxas em fatias 1. Pegue o peito de boi e cubra-o cuidadosamente com sal 2 e pimenta 3.
Aqueça o óleo em uma panela adequada para cozimentos longos, e coloque a carne 4. Doure em todos os lados 5, em seguida, adicione as cebolas 6.
Despeje o molho inglês 7, esfume com a cerveja trapista 8 e tampe a panela 9. A carne deve cozinhar por 3 horas em fogo baixo. Certifique-se de virá-la a cada meia hora para garantir um cozimento uniforme.
Enquanto isso, prepare a salada de repolho. Corte o repolho verde ao meio 10 e retire o miolo duro 11. Corte-o em fatias 12
E, com o mandolin, faça uma julienne fina 13. Proceda da mesma forma com o repolho roxo, cortando-o também com o mandolin 14. Junte ambos os tipos de repolho em uma tigela 15
E tempere com o iogurte grego 16, a mostarda em grãos 17, o mel 18
e o molho de pimenta 19. Misture bem 20 e reserve. Passe a preparar as batatas chips. Lave bem as batatas 21
e corte-as com o mandolin na espessura de 1 mm sem descascá-las 22. Deixe-as secar sobre um papel toalha para eliminar o excesso de água, então, em uma tigela, tempere com óleo 23, pimenta, sal 24
e páprica defumada 25. Misture delicadamente 26, então distribua, sem sobrepor, as batatas chips em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno ventilado a 220°C por 10 minutos 27.
Após as 3 horas de cozimento, a carne está pronta 28. Coloque-a sobre uma tábua 29 e verifique se atingiu a consistência correta: deve estar macia. Desfie-a com um garfo 30 para obter tiras de carne.
Recolha o caldo de cozimento da carne em uma tigela pequena 31, e prepare a montagem dos seus sanduíches. Corte os pães ao meio 32 e recheie-os com a salada de repolho 33.
Adicione a carne desfiada 34 e regue com uma generosa quantidade de caldo de cozimento 35. Feche, e saboreie seus sanduíches de carne e salada de repolho acompanhados das batatas chips crocantes 36... e uma boa cerveja!