Salada no pão

- Energía Kcal 609
- Carboidratos g 99.9
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 27.7
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 3.97
- Fibra g 6
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 1475
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O nosso Giovanni frequentemente nos contou sobre seus almoços “leves” na praia com amigos e parentes. Todos rigorosamente à base de “ruoti di maccheroni”, ragu, almôndegas e omeletes de massa. Desta vez, no entanto, desafiamos ele a criar uma receita fresca e leve. Ele não se desanimou e, ao final, nos apresentou a salada no pão! Uma maneira curiosa de transportar a salada no lugar da marmita. Nosso cozinheiro napolitano fez uma virtude da necessidade, recheando um delicioso e crocante pão italiano com uma salada fresca e genuína à base de atum e outros ingredientes saborosos e frescos, com a nota crocante dos cubinhos de miolo tostado. Os almoços na praia e ao ar livre não serão mais os mesmos com essa salada no pão… mas reservamos o direito de experimentar também o famoso almoço na praia napolitano!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um pão de 600 g
- Atum em conserva 160 g - com limão e pimenta-do-reino, escorrido
- Pão caseiro 600 g - (1 pão tipo italiano)
- cebolas vermelhas 80 g
- Tomates da Sardenha (camone) 100 g -
- Mozzarella 100 g
- Manjericão 10 folhas
- Azeitonas Taggiasca 40 g - sem caroço
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
Preparo

Para preparar a salada no pão, comece cortando o pão. Você deve fazer um corte na parte superior do pão usando uma faca serrilhada 1, dividindo o pão em duas partes: 1/3 será a tampa e 2/3 será o recipiente 2. Em seguida, com uma faquinha, corte o pão ao longo da crosta para separar o miolo 3.

Retire-o com as mãos 4 e corte em pedaços de cerca de um centímetro 5. Coloque o pão, a tampa e os cubinhos de miolo em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.

Regue tudo com um fio de azeite 7 e, por fim, adicione uma pitada de sal, pimenta e orégano 8. Asse no forno preaquecido a 240°C na função grill, na prateleira do meio, por 4 minutos, depois vire o pão e a tampa e continue por mais 4 minutos. Após 8 minutos de cozimento, o pão estará bem tostado, deixe esfriar completamente 9.

Enquanto isso, prepare a salada. Corte a muçarela em cubos 10, a cebolinha em rodelas 11 e, por fim, os tomates em fatias (dependendo do tamanho, obtenha 6-8 partes) 12.

Está tudo pronto, vá para a montagem. Em uma tigela, coloque apenas metade dos croutons (você pode usar o resto para temperar sopas ou fazer farinha de rosca, simplesmente batendo o miolo), as rodelas de cebolinha 13, as azeitonas pretas sem caroço 14, os tomates e os cubos de muçarela 15,

as folhas de manjericão rasgadas à mão 16, um fio de azeite, uma pitada de sal e, por fim, o atum em conserva com limão e pimenta preta (sem escorrer) 17. Sua salada está pronta 18,

misture bem para integrar todos os ingredientes 19 e comece a encher o pão até recheá-lo completamente 20. Sua salada no pão está pronta para ser transportada e depois apreciada, sirva-a junto com a tampa para um toque decorativo 21!