Bacalhau com uva-passa e pinhões
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 313
O molho cousbareia é muito usado no Norte da África, especialmente no Egito, onde seu preparo caseiro é muito difundido e é feito principalmente para acompanhar e dar sabor ao peixe frito.
Descasque as cebolas e corte-as finamente 1, pique as avelãs sem casca e os pinhões 2. Depois, aqueça o óleo em uma panela grande 3.
Adicione a cebola na panela e deixe-a murchar em fogo baixo 4 e, quando as cebolas estiverem murchas e transparentes, adicione as avelãs picadas e depois os pinhões (5-6) e refogue tudo em fogo alto por alguns minutos.
Adicione água quente aos ingredientes 7, acrescente a salsinha bem picada 8, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Nesse ponto, para unir e engrossar o molho, adicione um pouco de farinha peneirada (1 ou 2 colheres de sopa) 9, misture bem e sirva para acompanhar o peixe frito.