Salsa cousbareia

/5

APRESENTAÇÃO

O molho cousbareia é muito usado no Norte da África, especialmente no Egito, onde seu preparo caseiro é muito difundido e é feito principalmente para acompanhar e dar sabor ao peixe frito.

INGREDIENTES
Nozes inteiras sem pele 100 g
Pinhões 60 g
Farinha tipo 00 2 colheres - cerca de
Salsa 4 colheres - para picar
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Cebolas brancas 380 g
Azeite virgem extra 55 g
Água 300 ml - quente

Preparo

Descasque as cebolas e corte-as finamente 1, pique as avelãs sem casca e os pinhões 2. Depois, aqueça o óleo em uma panela grande 3.

Adicione a cebola na panela e deixe-a murchar em fogo baixo 4 e, quando as cebolas estiverem murchas e transparentes, adicione as avelãs picadas e depois os pinhões (5-6) e refogue tudo em fogo alto por alguns minutos.

Adicione água quente aos ingredientes 7, acrescente a salsinha bem picada 8, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Nesse ponto, para unir e engrossar o molho, adicione um pouco de farinha peneirada (1 ou 2 colheres de sopa) 9, misture bem e sirva para acompanhar o peixe frito.

Conservação

O molho cousbareia pode ser conservado na geladeira por um par de dias, dentro de um recipiente fechado hermeticamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.