Bacalhau cozido com batatas
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bacalhau ensopado com batatas é um prato saboroso da culinária caseira, ideal para servir também durante as festas: o bacalhau, de fato, é um ingrediente tradicional que aparece frequentemente tanto na mesa da Véspera de Natal quanto no almoço de Natal. Trata-se de uma receita muito fácil de preparar, pois o peixe é cozido suavemente no tomate com a adição das batatas e dos aromas... o resultado é um molho irresistível que pede logo um pão para molhar! Ótimo para um jantar em família, o bacalhau ensopado com batatas é um prato principal rústico e saboroso para enriquecer seus menus tradicionais.
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Descubra também como preparar o bacalhau e batatas ensopados!
- INGREDIENTES
- Bacalhau dessalgado 1 ¼ kg
- Batatas 400 g
- Tomates pelados 400 g
- Cebolas 1
- Alho 2
- Pimenta fresca 1
- Vinho branco 150 g
- Alecrim 1 raminho
- Louro 1 folha
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o bacalhau ensopado com batatas, primeiro limpe a cebola e pique-a finamente 1, depois corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento 2. Em uma panela, deixe aquecer um pouco de azeite com a pimenta e os dentes de alho esmagados, depois adicione a cebola picada 3 e refogue por alguns minutos.
 
										Quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates pelados esmagando-os com as mãos 4 e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos 5. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura 6.
 
										Quando o molho estiver reduzido, adicione as batatas 7 e misture bem, depois adicione o vinho branco 8. Deixe evaporar completamente, ajuste o sal 9 e continue cozinhando por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
 
										Enquanto isso, corte o filé de bacalhau em pedaços 10, após remover a pele e eventuais espinhas. Após os 10 minutos, adicione o alecrim e o louro 11, depois coloque os pedaços de bacalhau na panela 12.
 
										Cozinhe com a tampa por mais 10 minutos 13. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta 14 e aromatize com a salsinha picada 15.
 
										Emprate o bacalhau com as batatas 16, regue com o molho 17 e decore com mais salsinha. Seu bacalhau ensopado com batatas está pronto para ser servido 18!
