Alho marinado
- Muito fácil
- 17 min
- Kcal 44
Este molho de alho, muito difundido nos países do Oriente Médio, é um saboroso tempero usado para acompanhar diversos pratos; apesar de ser à base de alho, é um molho suavizado pela presença de amêndoas e purê de batata.
Existem inúmeras versões de molho de alho, a que propomos é uma receita adaptada da cozinha greco-turca. O molho de alho é ótimo como acompanhamento para bourguignonne, pratos principais grelhados e frituras empanadas, em particular o bacalhau frito. Uma receita fácil e rápida para dar sabor aos seus pratos.
Para preparar o molho de alho, lave bem a batata e coloque para cozinhar com casca em água salgada 1; quando estiver cozida (fure com um garfo para verificar o cozimento), escorra e deixe esfriar. Uma vez fria, descasque 2 e corte em pedaços. Descasque o alho e coloque no processador 3 (se preferir, pode usar um pilão)
adicione as amêndoas descascadas 4, o salsinha, o vinagre 5, as batatas 6,
adicione sal, pimenta e bata tudo incorporando o óleo aos poucos (7-8). Uma vez obtido um creme denso, o molho de alho estará pronto para ser servido com suas refeições 9.