Molho de alho

- Energía Kcal 542
- Carboidratos g 4.5
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 2.8
- Gorduras g 57
- das quais gorduras saturadas g 7.86
- Fibra g 2.8
- Sódio mg 499
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Este molho de alho, muito difundido nos países do Oriente Médio, é um saboroso tempero usado para acompanhar diversos pratos; apesar de ser à base de alho, é um molho suavizado pela presença de amêndoas e purê de batata.
Existem inúmeras versões de molho de alho, a que propomos é uma receita adaptada da cozinha greco-turca. O molho de alho é ótimo como acompanhamento para bourguignonne, pratos principais grelhados e frituras empanadas, em particular o bacalhau frito. Uma receita fácil e rápida para dar sabor aos seus pratos.
- INGREDIENTES
- Alho 4 dentes
- Amêndoas peladas 50 g
- Azeite virgem extra 250 ml
- Salsa 2 colheres - para picar
- Vinagre de vinho branco 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Batatas 80 g
Preparação
Para preparar o molho de alho, lave bem a batata e coloque para cozinhar com casca em água salgada 1; quando estiver cozida (fure com um garfo para verificar o cozimento), escorra e deixe esfriar. Uma vez fria, descasque 2 e corte em pedaços. Descasque o alho e coloque no processador 3 (se preferir, pode usar um pilão)
adicione as amêndoas descascadas 4, o salsinha, o vinagre 5, as batatas 6,
adicione sal, pimenta e bata tudo incorporando o óleo aos poucos (7-8). Uma vez obtido um creme denso, o molho de alho estará pronto para ser servido com suas refeições 9.