Sanduíche com almôndegas

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APRESENTAÇÃO

Você já deve ter provado em alguma festa de rua ou em um festival gastronômico dedicado às delícias do street food: estamos falando do sanduíche com almôndegas. Duas fatias de pão caseiro, crocante e macio, recheadas com deliciosas almôndegas ao molho, irresistivelmente cremosas! Inspirada na cozinha caseira, esta receita rústica e saborosa realça ao máximo os sabores da nossa tradição, juntando duas das preparações mais comuns: o pão feito em casa e as almôndegas cozidas no molho de tomate, uma combinação vencedora e substancial dedicada aos mais famintos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 sanduíches
toda farinha de trigo 300 g
Farinha tipo 0 200 g
Água 390 g
Fermento biológico fresco 2 g
Sal fino 10 g
Ingredientes para 14 almôndegas
Carne de porco 400 g - moída
Passata de tomate 500 g
Ovos 2
Migalhas de pão 50 g
Alho 1 dente
Salsa 1 raminho
Grana Padano DOP 15 g
Azeite virgem extra 20 g
Cebolas roxas 25 g
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
para o recheio
Manjericão quanto baste
Grana Padano DOP quanto baste

Preparo

Para preparar os sanduíches com almôndegas, comece pelo preparo da massa: coloque a farinha 0 em uma tigela, adicione também a farinha de trigo duro 1 e o fermento 2, despeje um pouco de água morna para começar a misturar 3, continue adicionando a água em fio e misturando a massa com a outra mão,

quando a massa estiver bem misturada, trabalhe-a por alguns minutos 4. Neste ponto, adicione o sal 5 e o restante da água, tendo o cuidado de despejar sempre gradualmente, a massa ficará muito macia, mas fácil de trabalhar, quando estiver perfeitamente homogênea e lisa, polvilhe levemente com farinha 6.

Cubra a tigela com filme plástico 7, deixe a massa crescer em temperatura ambiente e longe de correntes de ar por cerca de 8/10 horas ou até dobrar de volume, os tempos podem variar dependendo da estação. Após o crescimento, vire a massa em uma superfície de trabalho bem enfarinhada com farinha de trigo duro 8, estenda-a com as mãos até obter um retângulo de cerca de 20 x 30, não precisa ser preciso porque a massa é muito hidratada 9.

Enfarinhe abundantemente a superfície da massa usando sempre a farinha de trigo duro e comece a cortar 4 filões de massa com a ajuda de uma espátula 10, coloque-os delicadamente em uma ou mais assadeiras cobertas com papel manteiga. Polvilhe os filões com a farinha de trigo duro 11, cubra a assadeira com um pano de cozinha, deixe crescer por mais uma hora. Passe para o preparo das almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos 12 e misture com um garfo para incorporar.

Tempere a mistura com sal 13, alho picado 14 e salsinha picada 15.

Finalmente, adicione o Grana Padano DOP ralado 16 e a farinha de rosca 17, misture novamente para obter uma mistura homogênea e compacta. Agora você pode formar as almôndegas: pegue porções de 40 g de massa e crie bolinhas, coloque-as aos poucos em uma bandeja 18. Você deve obter cerca de 14 almôndegas.

Descasque e pique finamente a cebola 19, despeje o óleo em uma frigideira antiaderente, adicione a cebola 20 e deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos, adicione o molho de tomate 21,

adicione sal, aromatize com manjericão 22 e continue cozinhando em fogo baixo. Quando o molho ferver, coloque as almôndegas dentro 23, cubra com a tampa 24 e continue cozinhando por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Ao final da cocção, desligue o fogo e mantenha aquecido 25. Pré-aqueça o forno a 220° (modo ventilado) e coloque os filões de pão na segunda prateleira de baixo para cima, asse por cerca de 10/12 minutos, o tempo de cocção pode variar conforme o forno, avalie a douração desejada 26.

Corte os filões de pão em duas partes 27, recheie com o molho e as almôndegas 28, adicione uma pitada de parmesão ralado e algumas folhas de manjericão 29, feche os sanduíches com almôndegas e sirva imediatamente 30.

Conservação

Você pode conservar as almôndegas na geladeira por até dois dias, enquanto o pão pode ser guardado em sacos apropriados por dois dias em temperatura ambiente ou congelar e descongelar conforme necessário.

Conselho

Se quiser sanduíches ainda mais saborosos, pode adicionar algumas fatias do seu queijo preferido no fundo, assim o queijo derreterá em contato com as almôndegas quentes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.