Sanduíche com almôndegas

- Sem lactose
- Energía Kcal 762
- Carboidratos g 98.5
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 45.8
- Gorduras g 20.5
- das quais gorduras saturadas g 6.48
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 173
- Sódio mg 1262
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas + 10 horas de fermentação aproximadamente
APRESENTAÇÃO
Você já deve ter provado em alguma festa de rua ou em um festival gastronômico dedicado às delícias do street food: estamos falando do sanduíche com almôndegas. Duas fatias de pão caseiro, crocante e macio, recheadas com deliciosas almôndegas ao molho, irresistivelmente cremosas! Inspirada na cozinha caseira, esta receita rústica e saborosa realça ao máximo os sabores da nossa tradição, juntando duas das preparações mais comuns: o pão feito em casa e as almôndegas cozidas no molho de tomate, uma combinação vencedora e substancial dedicada aos mais famintos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 sanduíches
- toda farinha de trigo 300 g
- Farinha tipo 0 200 g
- Água 390 g
- Fermento biológico fresco 2 g
- Sal fino 10 g
- Ingredientes para 14 almôndegas
- Carne de porco 400 g - moída
- Passata de tomate 500 g
- Ovos 2
- Migalhas de pão 50 g
- Alho 1 dente
- Salsa 1 raminho
- Grana Padano DOP 15 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Cebolas roxas 25 g
- Sal fino quanto baste
- Manjericão quanto baste
- para o recheio
- Manjericão quanto baste
- Grana Padano DOP quanto baste
Preparo

Para preparar os sanduíches com almôndegas, comece pelo preparo da massa: coloque a farinha 0 em uma tigela, adicione também a farinha de trigo duro 1 e o fermento 2, despeje um pouco de água morna para começar a misturar 3, continue adicionando a água em fio e misturando a massa com a outra mão,

quando a massa estiver bem misturada, trabalhe-a por alguns minutos 4. Neste ponto, adicione o sal 5 e o restante da água, tendo o cuidado de despejar sempre gradualmente, a massa ficará muito macia, mas fácil de trabalhar, quando estiver perfeitamente homogênea e lisa, polvilhe levemente com farinha 6.

Cubra a tigela com filme plástico 7, deixe a massa crescer em temperatura ambiente e longe de correntes de ar por cerca de 8/10 horas ou até dobrar de volume, os tempos podem variar dependendo da estação. Após o crescimento, vire a massa em uma superfície de trabalho bem enfarinhada com farinha de trigo duro 8, estenda-a com as mãos até obter um retângulo de cerca de 20 x 30, não precisa ser preciso porque a massa é muito hidratada 9.

Enfarinhe abundantemente a superfície da massa usando sempre a farinha de trigo duro e comece a cortar 4 filões de massa com a ajuda de uma espátula 10, coloque-os delicadamente em uma ou mais assadeiras cobertas com papel manteiga. Polvilhe os filões com a farinha de trigo duro 11, cubra a assadeira com um pano de cozinha, deixe crescer por mais uma hora. Passe para o preparo das almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, os ovos 12 e misture com um garfo para incorporar.

Tempere a mistura com sal 13, alho picado 14 e salsinha picada 15.

Finalmente, adicione o Grana Padano DOP ralado 16 e a farinha de rosca 17, misture novamente para obter uma mistura homogênea e compacta. Agora você pode formar as almôndegas: pegue porções de 40 g de massa e crie bolinhas, coloque-as aos poucos em uma bandeja 18. Você deve obter cerca de 14 almôndegas.

Descasque e pique finamente a cebola 19, despeje o óleo em uma frigideira antiaderente, adicione a cebola 20 e deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos, adicione o molho de tomate 21,

adicione sal, aromatize com manjericão 22 e continue cozinhando em fogo baixo. Quando o molho ferver, coloque as almôndegas dentro 23, cubra com a tampa 24 e continue cozinhando por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Ao final da cocção, desligue o fogo e mantenha aquecido 25. Pré-aqueça o forno a 220° (modo ventilado) e coloque os filões de pão na segunda prateleira de baixo para cima, asse por cerca de 10/12 minutos, o tempo de cocção pode variar conforme o forno, avalie a douração desejada 26.

Corte os filões de pão em duas partes 27, recheie com o molho e as almôndegas 28, adicione uma pitada de parmesão ralado e algumas folhas de manjericão 29, feche os sanduíches com almôndegas e sirva imediatamente 30.