Cuzzetiello con polpette

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APRESENTAÇÃO

O cuzzetiello com almôndegas é um prato único substancioso e saboroso, perfeito para quem ama os sabores autênticos da culinária tradicional napolitana. Não é nada mais do que a extremidade do Pão cafone, a parte mais crocante e dura, esvaziada do miolo e recheada com os mais diversos condimentos. Este street food é generosamente preenchido, como manda a tradição, com Almôndegas com molho e Molho de tomate fresco com manjericão, este último embebe o pão que se torna macio por dentro, mas mantém a crocância da crosta, assim cada mordida oferece um contraste irresistível entre a crosta dourada e a maciez do recheio. O cuzzetiello com almôndegas é um comfort food atemporal, que pode ser consumido a qualquer momento do dia, para saborear lentamente e comer rigorosamente com as mãos!

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INGREDIENTES

Pão 2 - caipira
Para o molho
Passata de tomate 350 g
Água 50 g
Sal 5 g
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste
Para as almôndegas
Carne moída de boi 200 g
Carne moída de porco 150 g
Pão duro 50 g - miolo
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
Ovos 1
Salsa quanto baste
Alho ½ dente
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o cuzzetiello com almôndegas, como primeira coisa coloque em uma panela um fio de azeite e o alho 1. Deixe refogar, em fogo médio, por alguns minutos, então adicione o purê de tomate 2, algumas folhas de manjericão 3 e a água. Ajuste o sal e a pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, prepare as almôndegas. Em uma tigela, coloque a miolo de pão de molho 4. Em outra tigela, coloque a carne bovina moída, a de porco 5 e adicione o ovo 6.

Adicione o parmesão ralado 7. Pique a salsa e o alho com uma faca 8 e adicione-os na tigela 9.

Ajuste o sal e a pimenta 10. Por último, adicione o miolo bem espremido 11. Misture 12 até obter uma massa homogênea.

Retire um pouco da massa e role entre as mãos para formar almôndegas grandes 13. Repita os mesmos passos até terminar a massa. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, quando estiver bem quente, adicione as almôndegas 14 e deixe cozinhar de todos os lados em fogo médio por cerca de 6-7 minutos, até dourar 15.

Elimine o alho 16. Transfira as almôndegas para o molho e deixe apurar por 1-2 minutos em fogo médio-baixo 17. Corte as extremidades dos pães 18 para obter 4 pedaços de cerca de 150 g cada.

Cave para remover o miolo 19 e preencha-os com o molho e 2-3 almôndegas 20. O cuzzetiello com almôndegas está pronto para ser saboreado 21!

Conservação

O cuzzetiello com almôndegas deve ser consumido assim que estiver pronto. As almôndegas podem ser preparadas no dia anterior.

Conselho

Para uma alternativa sem carne, você pode substituir as almôndegas clássicas por almôndegas de berinjela, grão-de-bico ou ricota e espinafre. Se você quiser tornar seu cuzzetiello ainda mais saboroso, adicione uma boa fatia de queijo derretido, até mesmo mozzarella se preferir, e deixe tostar por alguns minutos no forno para derreter.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.