Almôndegas com molho
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 492
O cuzzetiello com almôndegas é um prato único substancioso e saboroso, perfeito para quem ama os sabores autênticos da culinária tradicional napolitana. Não é nada mais do que a extremidade do Pão cafone, a parte mais crocante e dura, esvaziada do miolo e recheada com os mais diversos condimentos. Este street food é generosamente preenchido, como manda a tradição, com Almôndegas com molho e Molho de tomate fresco com manjericão, este último embebe o pão que se torna macio por dentro, mas mantém a crocância da crosta, assim cada mordida oferece um contraste irresistível entre a crosta dourada e a maciez do recheio. O cuzzetiello com almôndegas é um comfort food atemporal, que pode ser consumido a qualquer momento do dia, para saborear lentamente e comer rigorosamente com as mãos!
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Para preparar o cuzzetiello com almôndegas, como primeira coisa coloque em uma panela um fio de azeite e o alho 1. Deixe refogar, em fogo médio, por alguns minutos, então adicione o purê de tomate 2, algumas folhas de manjericão 3 e a água. Ajuste o sal e a pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare as almôndegas. Em uma tigela, coloque a miolo de pão de molho 4. Em outra tigela, coloque a carne bovina moída, a de porco 5 e adicione o ovo 6.
Adicione o parmesão ralado 7. Pique a salsa e o alho com uma faca 8 e adicione-os na tigela 9.
Ajuste o sal e a pimenta 10. Por último, adicione o miolo bem espremido 11. Misture 12 até obter uma massa homogênea.
Retire um pouco da massa e role entre as mãos para formar almôndegas grandes 13. Repita os mesmos passos até terminar a massa. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo, quando estiver bem quente, adicione as almôndegas 14 e deixe cozinhar de todos os lados em fogo médio por cerca de 6-7 minutos, até dourar 15.
Elimine o alho 16. Transfira as almôndegas para o molho e deixe apurar por 1-2 minutos em fogo médio-baixo 17. Corte as extremidades dos pães 18 para obter 4 pedaços de cerca de 150 g cada.
Cave para remover o miolo 19 e preencha-os com o molho e 2-3 almôndegas 20. O cuzzetiello com almôndegas está pronto para ser saboreado 21!