Almôndegas ao molho
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As almôndegas incorporam o conceito de comfort food, simbolizam o calor da cozinha caseira e a garantia de uma refeição preparada com ingredientes simples e genuínos. As almôndegas ao molho que propomos aqui não são exceção: macias e saborosas, surpreenderão você pela simplicidade e bondade que evocam sabores rústicos e eternos. As almôndegas são preparadas de maneira clássica: à base de carne moída mista e enriquecidas com Parmigiano Reggiano e o aroma fresco da salsinha. Depois de douradas na frigideira para obter uma crocância dourada externa, são unidas a um rico molho ao molho com batatas, cebolas e ervilhas. Esta dupla cocção garante que as almôndegas permaneçam macias e suculentas, enquanto os aromas se misturam perfeitamente para criar um prato principal saboroso e satisfatório, perfeito para o cardápio do dia a dia.
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INGREDIENTES
- Para cerca de 26 almôndegas
- Salsicha 400 g
- Carne moída de boi 300 g
- Carne moída de vitela 300 g
- Pão duro 100 g
- Leite inteiro 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Ovos 2
- Salsa 1 ramalhete
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o tempero
- Batatas 250 g
- Ervilhas 200 g
- Cebolas roxas 150 g
- Caldo de legumes 200 g
- Vinho branco 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas ao molho, primeiro corte o pão em pedaços e coloque de molho em uma tigela com leite 1; deixe amolecer enquanto continua com a receita. Em outra tigela grande, coloque a carne moída de vitela, de boi e a linguiça retirada da tripa 2. Adicione sal 3 e pimenta.
Adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 4, a salsinha picada 5, o pão bem espremido e 2 ovos 6.
Misture com as mãos 7 até obter uma massa compacta e uniforme 8. Pegue cerca de 50 g de massa por vez e forme as almôndegas, moldando-as entre as palmas das mãos 9.
Coloque-as em uma bandeja revestida com papel manteiga; com essas quantidades, você obterá cerca de 26 almôndegas 10. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e, quando começar a chiar, coloque as almôndegas certificando-se de que todas estejam em contato com o fundo da frigideira 11. Deixe dourar até ficarem douradas 12.
Depois vire-as e cozinhe também do outro lado 13. Quando estiverem bem douradas de ambos os lados, retire-as da frigideira 14 e reserve. Descasque as batatas 15.
Corte-as em cubos 16. Limpe e corte grosseiramente a cebola roxa 17. Agora aqueça novamente a frigideira com o fundo de cozimento das almôndegas, coloque as batatas 18.
Adicione as cebolas 19, uma pitada de sal e depois regue com o vinho branco 20. Deixe o álcool evaporar, então cubra com a tampa e cozinhe por 15 minutos 21.
Em seguida, adicione também as ervilhas 22 e as almôndegas 23, misture delicadamente e despeje o caldo quente 24.
Coloque novamente a tampa 25 e cozinhe por mais 5 minutos. As almôndegas ao molho estão prontas 26, sirva bem quentes 27!