Schiacciate com berinjela, queijo scamorza e tomates secos

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos são um delicioso finger food, perfeito para a temporada de verão.
Basta grelhar algumas fatias de berinjela, colocar uma em cada pãozinho achatado e temperar com cubinhos de scamorza e tomates secos: alguns minutos no forno e estarão prontos!
Ideais para serem servidos como entrada ou para um buffet, os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos vão agradar a todos os seus convidados!

INGREDIENTES
para 12 pãezinhos achatados
Biscoito 12
Scamorza defumada 100 g
Berinjelas 70 g
Tomates secos 3
Manjericão 12 folhas
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos, primeiro lave a berinjela e corte-a em fatias redondas e finas 1. Corte a scamorza em pequenos cubos 2 e finalize cortando os tomates secos em tirinhas 3.

Agora aqueça uma grelha de ferro fundido e grelhe as berinjelas de ambos os lados 4; enquanto isso, disponha os 12 pãezinhos achatados em uma assadeira coberta com papel manteiga. Uma vez prontas, salgue levemente as berinjelas e coloque uma fatia em cada pãozinho achatado (se a fatia ficar muito grande, corte-a ao meio) 5. Tempere cada pãozinho achatado com 3-4 cubos de scamorza e algumas tirinhas de tomate seco 6 e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos, até que a scamorza derreta. Complete os petiscos colocando uma folhinha de manjericão em cada pãozinho achatado com berinjela, scamorza e tomates secos!

Conservação

Consuma os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos logo que feitos. Você pode guardar as berinjelas grelhadas em um recipiente hermético na geladeira por um dia e montar seus pãezinhos achatados na hora.

Dica

Se preferir, você pode adicionar os tomates secos no final, após ter levado os pãezinhos achatados ao forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.