Scialatielli com a nduja

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APRESENTAÇÃO

O picante é a sua paixão? Então, apresentamos uma receita que não poderá faltar no seu menu: os scialatielli com a nduja, um prato principal saboroso que une a qualidade da massa com um molho delicioso a descobrir! Os scialatielli são temperados com um rico e apetitoso molho à base de polpa de tomate e nduja, um embutido macio de origem calabresa com uma consistência que pode ser espalhada, caracterizado por uma cor avermelhada devido à presença da pimenta, perfeito também para Folhados com agretti e nduja. O manjericão será o toque final para completar este prato que traz à mesa os bons sabores da tradição italiana em um triunfo de gosto: experimente os scialatielli com a nduja e conquiste seus convidados na primeira degustação! E se este prato o conquistou, a adição do pecorino fará realmente a diferença.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Scialatielli 400 g
para o molho
Nduja 100 g
Cebolas roxas de Tropea 150 g
Polpa de tomate 400 g
Azeite virgem extra 40 g
Manjericão 6 folhas
Água 100 g - (quente)

Preparação

Para preparar os scialatielli com a nduja, retire a pele da nduja 1 e coloque-a em uma tigela, amassando com um garfo para amolecê-la 2. Corte a cebola em rodelas 3.

E refogue em fogo baixo por 6 minutos em uma frigideira antiaderente com o azeite 4, adicionando 50 g de água quente 5. Em seguida, acrescente a nduja em pedacinhos, distribuindo-a uniformemente 6.

Adicione o restante da água quente 7 e misture com uma espátula de cozinha 8 para que a nduja se dissolva 9.

Adicione também a polpa de tomate 10 e deixe cozinhar em fogo moderado por 15 minutos 11, depois finalize adicionando algumas folhas de manjericão 12.

Coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e deixe quase ferver. Cozinhe os scialatielli por 11 minutos 13, deixando-os al dente, depois escorra 14, adicione-os diretamente no molho que você preparou 15 e misture para absorver o sabor.

Salteie tudo por alguns instantes e ajuste o sal 16 e a pimenta 17, depois sirva seus scialatielli com a nduja bem quentes 18.

Conservação

Você pode conservar os scialatielli com a nduja na geladeira por, no máximo, 1-2 dias em um recipiente hermético.

Conselho

Para completar seus scialatielli com a nduja, você pode adicionar uma pitada de Parmesão ralado!

Curiosidade

A nduja nasceu em Spilinga, na Calábria, onde todos os anos, no dia 8 de agosto, ocorre o famoso festival da nduja. Além de ser a rainha dos petiscos calabreses em acompanhamento às bruschettas, esse embutido picante e saboroso é excelente para temperar massas e outros pratos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.