Pasta nduja e pecorino

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje massa! Um prato rápido, definitivamente saboroso e um pouco "picante": massa com nduja e pecorino! A 'nduja, embutido macio e picante, emblema dos sabores típicos calabreses, sempre fica bem acompanhada do Caciocavallo silano. Desta vez decidimos combiná-la com um dos produtos mais apreciados do Lácio, o pecorino romano. As mezzemaniche são perfeitas para acolher este tempero rápido e muito saboroso, suavemente adoçado pelas cebolas roxas. Vocês vão degustá-lo assim ou vão enriquecer este rápido primeiro prato com outros ingredientes?

Se você é amante de 'nduja e pecorino, descubra também estas outras deliciosas receitas!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Nduja 80 g
Queijo pecorino romano 100 g - (para ralar)
Cebolas roxas 1 - (média)
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com nduja e pecorino, comece pelas cebolas: descasque-as e fatie-as finamente 1. Vá ao fogão e coloque a água para a massa para ferver. Enquanto isso, coloque em uma frigideira antiaderente 2 e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos 3; se o fundo secar muito rápido adicione um pouco de água.

Quando a cebola estiver macia, adicione a 'nduja 4 e deixe derreter com uma concha de água quente 5 e deixe pegar sabor por alguns instantes 6.

Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente salgada a gosto 7 e quando faltarem um par de minutos para o término do cozimento, escorra-a diretamente no molho 8. Aumente o fogo e adicione mais um pouco de água 9.

Desligue o fogo e adicione o pecorino ralado 10, se necessário, adicione um pouquinho de água e misture rapidamente 11. Sirva a sua massa com nduja e pecorino com um pouco de manjericão e um fio de azeite cru: bom apetite 12.

Conservação

A massa com nduja e pecorino pode ser conservada na geladeira por um dia.

Dica

Tente adicionar granulado de frutas secas ao seu prato: se quiser um sabor delicado, certamente amêndoas ou pinhões; para um gosto mais forte, nozes!

No lugar da cebola, quando estiver na estação, utilize o cebolinha roxa!

Esta receita é uma proposta original para as festas, descubra aqui outras receitas em 30 minutos para o Natal!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.