Pasta nduja e pecorino
- Energía Kcal 564.3
- Carboidratos g 64.3
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 21.5
- Gorduras g 24.5
- das quais gorduras saturadas g 8.2
- Fibra g 43.9
- Colesterol mg 2.3
- Sódio mg 629.5
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje massa! Um prato rápido, definitivamente saboroso e um pouco "picante": massa com nduja e pecorino! A 'nduja, embutido macio e picante, emblema dos sabores típicos calabreses, sempre fica bem acompanhada do Caciocavallo silano. Desta vez decidimos combiná-la com um dos produtos mais apreciados do Lácio, o pecorino romano. As mezzemaniche são perfeitas para acolher este tempero rápido e muito saboroso, suavemente adoçado pelas cebolas roxas. Vocês vão degustá-lo assim ou vão enriquecer este rápido primeiro prato com outros ingredientes?
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- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Nduja 80 g
- Queijo pecorino romano 100 g - (para ralar)
- Cebolas roxas 1 - (média)
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com nduja e pecorino, comece pelas cebolas: descasque-as e fatie-as finamente 1. Vá ao fogão e coloque a água para a massa para ferver. Enquanto isso, coloque em uma frigideira antiaderente 2 e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos 3; se o fundo secar muito rápido adicione um pouco de água.
Quando a cebola estiver macia, adicione a 'nduja 4 e deixe derreter com uma concha de água quente 5 e deixe pegar sabor por alguns instantes 6.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente salgada a gosto 7 e quando faltarem um par de minutos para o término do cozimento, escorra-a diretamente no molho 8. Aumente o fogo e adicione mais um pouco de água 9.
Desligue o fogo e adicione o pecorino ralado 10, se necessário, adicione um pouquinho de água e misture rapidamente 11. Sirva a sua massa com nduja e pecorino com um pouco de manjericão e um fio de azeite cru: bom apetite 12.