Massa allo scarpariello
- Muito fácil
- 20 min
- Kcal 542
Hoje massa! Um prato rápido, definitivamente saboroso e um pouco "picante": massa com nduja e pecorino! A 'nduja, embutido macio e picante, emblema dos sabores típicos calabreses, sempre fica bem acompanhada do Caciocavallo silano. Desta vez decidimos combiná-la com um dos produtos mais apreciados do Lácio, o pecorino romano. As mezzemaniche são perfeitas para acolher este tempero rápido e muito saboroso, suavemente adoçado pelas cebolas roxas. Vocês vão degustá-lo assim ou vão enriquecer este rápido primeiro prato com outros ingredientes?
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Para preparar a massa com nduja e pecorino, comece pelas cebolas: descasque-as e fatie-as finamente 1. Vá ao fogão e coloque a água para a massa para ferver. Enquanto isso, coloque em uma frigideira antiaderente 2 e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos 3; se o fundo secar muito rápido adicione um pouco de água.
Quando a cebola estiver macia, adicione a 'nduja 4 e deixe derreter com uma concha de água quente 5 e deixe pegar sabor por alguns instantes 6.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente salgada a gosto 7 e quando faltarem um par de minutos para o término do cozimento, escorra-a diretamente no molho 8. Aumente o fogo e adicione mais um pouco de água 9.
Desligue o fogo e adicione o pecorino ralado 10, se necessário, adicione um pouquinho de água e misture rapidamente 11. Sirva a sua massa com nduja e pecorino com um pouco de manjericão e um fio de azeite cru: bom apetite 12.